Что такое 1 Сковель
Шкала Сковилла является системой измерения жгучести перцев. Она основана на количестве капсаицина, контейнерованного в перцах. Болгарский перец, имеющий нулевую жгучесть, был взят за начало отсчета шкалы Сковилла. Острота чистого капсаицина составляет 16 млн единиц.
- Как измеряются Сковиллы
- Безопасное количество Сковиллей
- Опасное количество Сковиллей
- Сводные данные по количеству Сковиллей в перцах
- Как измерить остроту перца самостоятельно
- Полезные советы
- Выводы
Как измеряются Сковиллы
Шкала Сковилла измеряется в единицах жгучести или сковиллах. Например, кайенский перец имеет в среднем 30 000-50 000 сковиллей, а хабанеро — около 200 000-300 000 сковиллей.
Безопасное количество Сковиллей
Согласно исследованиям, средняя капсаициновая доза, безопасная для употребления в пищу, составляет 3-5 мг на 1 кг массы тела человека. Это означает, что при весе 80 кг, максимально безопасная доза капсаицина равна 240-400 мг. Для перцев с остротой в 100 тысяч сковиллей это соответствует 2-4 граммам.
Опасное количество Сковиллей
Смертельная доза капсаицина для человека массой 80 кг равна 8 граммам чистого капсаицина или 16 миллионам сковиллей. Однако, такую дозу очень трудно получить съедая перец, так как обычно его употребляют в малых количествах.
Сводные данные по количеству Сковиллей в перцах
- Болгарский перец: 0 сковиллей
- Перец Чили: 1 500-2 500 сковиллей
- Кайенский перец: 30 000-50 000 сковиллей
- Перец Хабанеро: 200 000-300 000 сковиллей
- Перец Скорпион: 1 200 000-2 000 000 сковиллей
- Капсаицин в чистом виде: 16 миллионов сковиллей
Как измерить остроту перца самостоятельно
Остроту перцев можно измерить дома, используя наличие капсаициноидов в перцах, а также сравнительный тест на ощущение жгучести. Для этого необходимо:
- Измельчить перец и добавить его в спирт или масло.
- Процедить раствор и добавить его в воду, чтобы получить 10%-ный раствор перца.
- Оценить остроту перца, добавляя к этому раствору воду по частям и пробуя его после каждого добавления.
Полезные советы
- Если вы не любите жгучие блюда, выбирайте перец с остротой до 30 000 сковиллей.
- Если вы не знакомы со вкусом острого перца, начинайте с малых доз и постепенно увеличивайте количество.
- Если вы случайно съели слишком много острого перца, выпейте молоко — оно лучше всего снимает жгучесть.
- Никогда не трогайте глаза или другие чувствительные части тела после обработки острым перцем, так как это может привести к ожогам.
Выводы
Шкала Сковилла — это система измерения жгучести перцев, которая основывается на количестве капсаицина в перцах. Чтобы измерить остроту перца, используется единица измерения сковиллей. Средняя безопасная доза капсаицина для человека — 3-5 мг на 1 кг массы тела. Смертельная доза капсаицина для человека массой 80 кг — 8 грамм чистого капсаицина или 16 миллионов сковиллей. Если вы собираетесь использовать острый перец в кулинарии, следуйте рекомендациям по его выбору и употреблению, чтобы избежать неприятных ощущений и опасных последствий.