Информация

Сколько Сковиллей опасно для человека

Существует множество людей, которые обожают острые блюда и добавляют в них перчики. Но сколько жгучести слишком опасно для здоровья человека? Одним из инструментов для измерения жгучести перцев является шкала Сковилла. На этой шкале определяется количество капсаицина в перце. Капсаицин, в свою очередь, является химическим элементом, ответственным за жгучесть перцев.

  1. Смертельная доза капсаицина
  2. Острота самого острого перца в мире
  3. Какой перец содержит максимальное количество Сковиллей
  4. Сколько Сковиллей максимальное значение
  5. Как не переборщить с острой пищей
  6. Заключение

Смертельная доза капсаицина

Согласно данным научных исследований, для большинства людей смертельной дозой капсаицина является 8 грамм чистого капсаицина. Это идет наравне с эквивалентной дозой 16 000 000 шкал Сковилла.

Острота самого острого перца в мире

«Каролинский жнец» является самым жгучим перцем в мире и имеет среднюю жгучесть в 1 569 300 единиц по шкале жгучести Сковилла. В сравнении с этим, перец халапеньо имеет жгучесть всего от 2500 до 8000 ЕШС. Каролинский жнец был включен в книгу рекордов Гиннеса в 2013 году, как самый острый перец в мире.

Какой перец содержит максимальное количество Сковиллей

Перец «Каролинский жнец» или Carolina Reaper, является самым жгучим перцем в мире с 2,2 миллионами единиц по шкале Сковилла. Он был выведен садоводом-профессионалом из Южной Каролины и также включен в Книгу Рекордов Гиннеса.

Сколько Сковиллей максимальное значение

В среднем, жгучесть перца Carolina Reaper составляет от 1,5 до 2,2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Этот перец владеет рекордом по содержанию капсаицина среди других перцев.

Как не переборщить с острой пищей

Если вы являетесь поклонником острой пищи, но хотите оставаться в безопасных пределах, то вам необходимо попробовать разные виды перца и основываться на уровне жгучести, которую вы терпимо переносите. Кроме того, можно использовать молоко или йогурт, потому что кислота в этих продуктах выводит капсаицин быстрее. Никогда не пейте воду, потому что она распространяет капсаицин во всей ротовой полости и только усиливает ощущение жгучести.

Заключение

Капсаицин содержится в большинстве перцев и ответственен за их жгучесть. Согласно исследованиям, для большинства людей смертельной дозой капсаицина будет 8 грамм чистого капсаицина или эквивалентная доза в 16 000 000 единиц по шкале Сковилла. Самый острый перец в мире, «Каролинский жнец», имеет среднюю жгучесть в 1569300 единиц по шкале Сковилла. Рекорд по содержанию капсаицина принадлежит перцу Carolina Reaper, жгучесть которого составляет от 1,5 до 2,2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Если вы любитель острой пищи, то используйте молоко или йогурт, чтобы «угасить» жгучесть перцев. Основывайтесь на уровне жгучести, которую вы переносите легко. Не рискуйте своим здоровьем и не увлекайтесь острой пищей, если вы не уверены в своих возможностях.

^