Блог

Почему Меренговый рулет так называется

Одна из версий происхождения названия «Меренговый рулет» связана с швейцарским городом Майринген, где в XVII веке кондитер по имени Гаспарини придумал и выпек первый рулет из меренги. Меренга — это французское пирожное, которое готовится из взбитых яичных белков и сахара или других подсластителей.

Слово «меренга» происходит от буквального перевода французского слова «baiser», что означает «целовать». Текстура меренги также является нежной и воздушной, поэтому это пирожное также называют безе. Крем, приготовленный на основе меренги, также называется безе.

Первое упоминание о меренговом рулете было зафиксировано в книге Изабеллы Битон «Книга бытового управления» в 1875 году. Ее рецепт включал тонкий слой меренги с миндальными хлопьями и сливочным кремом, свернутый в виде рулета.

Меренговый рулет — это десерт с уникально нежной текстурой и сладким, ароматным вкусом, который тает во рту. Его готовят из тонкой меренговой коржа, которую зачастую дополняют слоем натуральной малины. После этого на корж наносят сливочный крем и сворачивают в рулет. Десерт имеет идеальный баланс всех вкусов — он не слишком сладкий и имеет легкую кислинку от малины.

Если вы решили сделать меренговый рулет дома, то убедитесь, что белки для меренги достаточно взбиты, чтобы придать ей достаточно жесткую консистенцию. Старайтесь не смешивать меренгу с другими ингредиентами слишком интенсивно, чтобы избежать потери объема.

Когда вы наносите крем на меренгу, старайтесь распределить его равномерно, чтобы не получилось слишком много крема в одном месте, что может привести к сложностям при свертывании рулета.

Перед тем, как свернуть рулет, не забудьте добавить свежие ягоды или фрукты, чтобы придать десерту не только вкус, но и здоровые свойства. Приготовленный меренговый рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Итак, Меренговый рулет — это не только вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства кулинарии. Следуйте рецепту и советам, и вы обязательно сможете приготовить незабываемый десерт для своих близких и друзей.

^