Кому принадлежит Останкино
Останкинский мясоперерабатывающий комбинат — это крупнейший в России производитель колбасных и мясных изделий. Согласно статистике, у компании 5,9% доли на рынке. 15,7% акций комбината принадлежат «Ренове», компании Виктора Вексельберга. Но как же началось производство мясных изделий на Останкинском комбинате и почему он получил свое название?
Как все начиналось
История Останкинского мясоперерабатывающего комбината началась еще в XVII веке, когда имение досталось князю Ивану Борисовичу Черкасскому. Он начал процесс обустройства имения, использовал их для земледелия и животноводства. По писцовой книге 1624 года можно заметить, что здесь уже существовали пастбища для скота.
Впоследствии, когда Останкинский комбинат был основан, его основное направление работ — это было именно мясоперерабатывающее производство.
Компания «Папа Может»
Одним из крупнейших производителей мясных и колбасных изделий в России является компания Останкино крупнейший производитель колбасных изделий на территории России. В перечень продукции, выпускаемой на комбинате, входят более 100 наименований колбасных и мясных изделий, выстроенных под брендами «Останкино» и «Папа может». Это связано с тем, что в 2018 году компания запустила новую линейку продуктов — колбасы «Папа может». В настоящее время Останкино производит продукцию различного ценового диапазона, в том числе и полуфабрикаты.
Как Останкино получило свое название
Каким же образом Останкинский комбинат получил свое название? Существует несколько версий:
- Первая версия возвращает нас к старине, когда наследство называли «останок». Поселение ОСТАНКИНО было передано кому-то в наследство, и это наследство прозвали не иначе как «останок».
- Согласно второй версии, в этой местности были найдены чьи-то останки. Именно на этом месте и возникла деревня Останкино.
Полезные советы
- Если вы хотите купить продукцию ОСТАНКИНО Папа может, магазины «Дикси», «Перекресток» и «Спартак» — стабильные продавцы этой продукции.
- При приготовлении колбасы, вы должны удостовериться, что она должна быть хорошо прожаренной. Это обеспечит наибольшую безопасность пищевого продукта.
- Не стоит забывать, что использование устаревших мясных продуктов может нанести вред здоровью.
- Поскольку компания Останкино заботится о качестве своей продукции и безопасности своих потребителей, рекомендуется выбирать ее продукцию.
Выводы
Останкинский мясоперерабатывающий комбинат сегодня является крупнейшим поставщиком колбасных изделий в России. С окончанием основных работ по модернизации оборудования, компания сумела значительно повысить качество продукции, сделав ее более доступной и разнообразной для потребителей. Нередко акции компании приобретаются крупными инвесторами, такими как «Ренова», определяющие курс дальнейшего развития предприятия.