Блог

Кому принадлежит Останкино

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат — это крупнейший в России производитель колбасных и мясных изделий. Согласно статистике, у компании 5,9% доли на рынке. 15,7% акций комбината принадлежат «Ренове», компании Виктора Вексельберга. Но как же началось производство мясных изделий на Останкинском комбинате и почему он получил свое название?

  1. Как все начиналось
  2. Компания «Папа Может»
  3. Как Останкино получило свое название
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Как все начиналось

История Останкинского мясоперерабатывающего комбината началась еще в XVII веке, когда имение досталось князю Ивану Борисовичу Черкасскому. Он начал процесс обустройства имения, использовал их для земледелия и животноводства. По писцовой книге 1624 года можно заметить, что здесь уже существовали пастбища для скота.

Впоследствии, когда Останкинский комбинат был основан, его основное направление работ — это было именно мясоперерабатывающее производство.

Компания «Папа Может»

Одним из крупнейших производителей мясных и колбасных изделий в России является компания Останкино крупнейший производитель колбасных изделий на территории России. В перечень продукции, выпускаемой на комбинате, входят более 100 наименований колбасных и мясных изделий, выстроенных под брендами «Останкино» и «Папа может». Это связано с тем, что в 2018 году компания запустила новую линейку продуктов — колбасы «Папа может». В настоящее время Останкино производит продукцию различного ценового диапазона, в том числе и полуфабрикаты.

Как Останкино получило свое название

Каким же образом Останкинский комбинат получил свое название? Существует несколько версий:

  • Первая версия возвращает нас к старине, когда наследство называли «останок». Поселение ОСТАНКИНО было передано кому-то в наследство, и это наследство прозвали не иначе как «останок».
  • Согласно второй версии, в этой местности были найдены чьи-то останки. Именно на этом месте и возникла деревня Останкино.

Полезные советы

  • Если вы хотите купить продукцию ОСТАНКИНО Папа может, магазины «Дикси», «Перекресток» и «Спартак» — стабильные продавцы этой продукции.
  • При приготовлении колбасы, вы должны удостовериться, что она должна быть хорошо прожаренной. Это обеспечит наибольшую безопасность пищевого продукта.
  • Не стоит забывать, что использование устаревших мясных продуктов может нанести вред здоровью.
  • Поскольку компания Останкино заботится о качестве своей продукции и безопасности своих потребителей, рекомендуется выбирать ее продукцию.

Выводы

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат сегодня является крупнейшим поставщиком колбасных изделий в России. С окончанием основных работ по модернизации оборудования, компания сумела значительно повысить качество продукции, сделав ее более доступной и разнообразной для потребителей. Нередко акции компании приобретаются крупными инвесторами, такими как «Ренова», определяющие курс дальнейшего развития предприятия.

Сколько можно загрузить в Киа Сид
^