Статьи

Какие продукты популярны в Корее

Корейская кухня отличается непревзойденным разнообразием вкусов и ароматов, а также достаточно здоровым составом. В этой статье расскажем о 12 популярных блюдах, которые обязательно нужно попробовать при посещении Кореи.

  1. Основной продукт питания в Корее
  2. Ферментированные продукты Кореи
  3. Популярные блюда Кореи
  4. Полезные рекомендации
  5. Выводы

Основной продукт питания в Корее

Рис является главным продуктом питания корейцев. Он используется в самых разных видах и блюдах, будь то суши, кимбап, пибимпап и многих других.

Ферментированные продукты Кореи

Корейцы предпочитают ферментированные и квашенные продукты, такие как капуста, редис, баклажаны и многое другое. Они содержат множество полезных бактерий и витаминов, а также способствуют нормализации пищеварения.

Популярные блюда Кореи

  1. Кимчи () — острый салат из пекинской капусты. Является национальным блюдом и неотъемлемой частью корейской кухни.
  2. Соллонтхан () — белый густой суп из мяса и костей говядины. Имеет глубокий вкус и очень питателен.
  3. Пибимпап () — смесь риса с различными овощами и соусом. Это одно из самых популярных блюд в Корее, благодаря своему легкому и здоровому составу.
  4. Сундубу Чиге ( ) — густой суп из мягкого тофу. Благодаря своему вкусу и легкости, это блюдо часто употребляют в завтрак.
  5. Самгетхан () — суп из цыпленка. Это блюдо требует долгого приготовления, но результатом является вкуснейшая пища, наполненная множеством полезных витаминов и микроэлементов.
  6. Бульгоги () — жареное мясо, которое маринуют в соусе с яблоком и луком. Благодаря специфической маринаде мясо получается мягким и сочным.
  7. Калгуксу () — традиционное корейское блюдо, представляющее собой мягкие лапшу в густом бульоне с овощами и тонкими луковыми кольцами.
  8. Йодук-твэджигим () — жареные кости свиных ребер с острой заправкой. Это блюдо отличается пикантным вкусом, идеально подходящим для любителей остренького.
  9. Пжель () — жареная рыба с тонкой кокосовой корочкой. Благодаря манной крупе рыба получается хрустящей и сочной.
  10. Чжапчхэ () — корейский вариант китайского блюда, которое представляет собой лапшу с мясом в соусе.
  11. Квеонти () — традиционные корейские пельмени. Они заполняются мясом, овощами или рисом, и жарятся до золотистой корочки.
  12. Чапчхэ () — рисовая лапша со свежими овощами и мясом в соусе на основе соевого соуса. Это блюдо по вкусу напоминает пибимпап.

Полезные рекомендации

  • Вся еда в Корее является общей едой, поэтому не стесняйтесь делиться с близкими и незнакомыми людьми.
  • Если вы не уверены, какое блюдо выбрать, обязательно попробуйте пибимпап — это одно из самых легких и полезных блюд корейской кухни.
  • Если вы любите острое, обязательно попробуйте кимчи — это блюдо национальное и неотъемлемая часть корейской культуры.
  • Корейцы очень уважают традицию, поэтому при посещении местных ресторанов следуйте культурной этикете и не забудьте снять обувь.
  • Обязательно попробуйте местный чай, который называется чча или дахванг — это идеальный способ расслабиться и почувствовать аутентичную атмосферу Кореи.

Выводы

Корейская кухня — это уникальное сочетание здоровья и вкуса. Её блюда могут удивить своим неповторимым вкусом и ароматом. Независимо от того, где вы находитесь, не забудьте заняться изучением местной культуры, в числе которой и корейская кухня.

Для чего используют нитки ирис
^