Как по другому называется морской окунь
Морской окунь — это популярная рыба, которая представлена разными видами, включая сибас, дораду и розового морского окуня. В этой статье мы рассмотрим разные названия морского окуня в зависимости от региона, расскажем о сходстве и отличиях морского окуня и дорады, а также рассмотрим особенности каждого из перечисленных видов морского окуня.
- Названия морского окуня в разных регионах
- Сходства и отличия между морским окунем и дорадой
- Виды морского окуня
- Сибас
- Дорада
- Розовый морской окунь (американский окунь)
- Полезные советы
- Выводы
Названия морского окуня в разных регионах
Морской окунь имеет разные названия в зависимости от региона. Например, в ресторанном меню вы можете встретить название «сибас», что происходит от английских слов "sea bass". Однако правильное биологическое название рыбы — «лаврак обыкновенный».
В черноморском регионе морской окунь называют «смаридой», «спикарой», «рогульником», «хаплыком» и т.д. Вообще, этот вид рыбы известен также под названиями «бобырь», «рыжик», «синий окунь», «синяк», «спикара» и «чаплык».
Сходства и отличия между морским окунем и дорадой
Хотя морской окунь и дорада являются представителями разных семейств рыб, их внешний вид может поначалу путать. По форме тела и окраске эти рыбы похожи, но различаются размерами и строением чешуи. Более того, морской окунь, в отличие от дорады, встречается только в океанах.
Виды морского окуня
Сибас
Сибас — это представитель семейства мороновых, морская рыба премиум-класса, которая обитает в западной части Атлантического океана между Флоридой и Кейп-Кодом. Сибас имеет очень вкусное мясо, которое в ресторанах подают в виде филе.
Дорада
Дорада — рыба, представитель семейства спаровых, которая живет в прибрежных водах Атлантического океана и Средиземного моря. Она обладает характерным блестящим серебристым окрасом с золотистыми оттенками на голове и спине. Дорада является популярным объектом коммерческой рыбалки.
Розовый морской окунь (американский окунь)
Розовый морской окунь, или американский окунь, является видом морской рыбы семейства скорпеновых. Он обитает в северной части Атлантического океана и встречается на глубине до 592 метров. Розовый морской окунь отличается ярким розовым окрасом и считается одним из самых вкусных видов окуней.
Полезные советы
- Если вы выбираете рыбу в ресторане или на рынке, обратите внимание на глаза. Они должны быть ясными и выпуклыми. Хорошего качества рыба также должна быть свежей и не иметь неприятного запаха.
- Морской окунь — рыба, бедная жирными кислотами, поэтому ее рекомендуется употреблять с овощами, приправленными оливковым маслом, чтобы усилить вкус рыбы.
- Если вы готовите морского окуня, обжаривать его лучше всего на медленном огне с добавлением специй, чтобы сохранить мягкость и сочность рыбы.
Выводы
Морской окунь — это популярная рыба, которая имеет разные виды и одно и то же название, но в различных регионах. Морской окунь имеет характерный вкус и ценится за свой низкий процент жирности. Однако, при выборе и приготовлении морского окуня необходимо соблюдать определенные правила, чтобы получить настоящее удовольствие от него.