Что можно приготовить в электрической печи
В современных условиях все больше людей предпочитают пользоваться мини-электрической печью вместо газовой духовки. Она не только занимает меньше места, но и более экономически выгодная в плане энергопотребления. Но многие не знают, какие блюда можно приготовить в этой печи, какую посуду использовать и как правильно ее эксплуатировать.
- Что можно приготовить в мини-электрической печи
- Какую посуду можно использовать в мини-электрической печи
- Когда нужна электро печь
- Когда нужна мини-печь
- Можно ли использовать мини-печь только для разогрева
- Советы по использованию электрической печи
- Вывод
Что можно приготовить в мини-электрической печи
Мини-печь может заменить большую духовку на кухне, она подходит для приготовления разнообразных блюд:
- Гриль;
- Выпечка;
- Запеканки;
- Блюда в горшочках;
- Десерты;
- Тушеные блюда;
- Запеченые мясные и овощные блюда.
Какую посуду можно использовать в мини-электрической печи
Чтобы избежать повреждения электрической стеклокерамической поверхности, необходимо использовать подходящую посуду. Для приготовления блюд в печи подходит:
- Нержавеющая сталь;
- Титан;
- Гладкий чугун;
- Углеродистая сталь;
- Анодированный алюминий;
- Алюминий с керамическим или тефлоновым покрытием или стальным дном.
Когда нужна электро печь
Электропечи, такие, как СШО-6.6.6/12И1, предназначены для использования в профессиональных областях. Она используется для плавки проб золота и нагрева изделий под термообработку в окислительной атмосфере до температуры 12000С. Конструктивно электропечь выполнена камерной с футеровкой из теплоизоляционных и огнеупорных материалов.
Когда нужна мини-печь
Мини-электрические печи идеально подходят там, где есть проблемы с установкой других кухонных устройств. Они могут использоваться в квартирах, где не позволяет присутствие газовой духовой камеры, а электрическая проводка не позволяет установить электродуховку с мощным энергопотреблением.
Можно ли использовать мини-печь только для разогрева
Можно использовать и для разогрева, и для приготовления еды. Мини-электрическая печь может разогревать или размораживать блюда. Процесс очень простой: ТЭНы поддерживают в камере температуру около 30-40°С, поэтому разморозка происходит таким же образом, как если бы вы оставили блюдо в теплом помещении.
Советы по использованию электрической печи
- Убедитесь, что вы используете правильную посуду, чтобы избежать повреждений поверхности;
- Проверьте температуру перед началом готовки;
- Не ставьте пищу слишком близко к нагревательному элементу, чтобы избежать пересушивания;
- Продукты необходимо помещать в печь в предварительно разогретой посуде;
- После использования выключайте печь и дайте ей остыть до тех пор, пока ее поверхность не станет холодной.
Вывод
Мини-электрические печи — отличное и удобное решение для приготовления разнообразных блюд. С их помощью можно приготовить все то же, что и с большой духовкой. Главное — правильно использовать печь с подходящей посудой. При использовании электрических печей важно следить за температурой и правильно позиционировать еду внутри. Соблюдая все правила эксплуатации, с мини-электрической печью вы получите не только удобство и экономию места, но и здоровое и вкусное питание.