Блог

Как жарить котлеты с крышкой или без

Жарка котлет является одним из самых распространенных способов приготовления мяса. Однако, многие люди задаются вопросом, как правильно жарить котлеты: с крышкой или без? В данной статье мы рассмотрим различные методы жарки котлет и дадим рекомендации по их приготовлению.

  1. Как правильно жарить на сковороде котлеты
  2. Сколько держать котлеты под крышкой
  3. Как лучше довести котлеты до готовности
  4. Нужно ли добавлять воду в котлеты при жарке
  5. Выводы
  6. Полезные советы
  7. FAQ

Как правильно жарить на сковороде котлеты

  • Масло на сковороде нужно хорошо разогреть перед закладкой котлет.
  • Убавить нагрев, чтобы котлеты не сгорели.
  • Накрывать крышкой сковороду с котлетами с самого начала не нужно, так как в этом случае котлеты дают сок и тушатся, а не жарятся.
  • Обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем — с другой.
  • Жарить котлеты из мяса необходимо не меньше 2-ух минут с каждой стороны, а из птицы не меньше 1,5 минут.

Сколько держать котлеты под крышкой

  • Для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7.
  • 20 минут для рыбных и куриных и 25-30 для котлет из красного мяса — это общее время приготовления, включая пропаривание.

Как лучше довести котлеты до готовности

  • Жареные котлеты выкладывают на противень и добавляют 2-3 столовые ложки растительного масла, после чего «парят» котлеты 10-20 минут.
  • Можно обжарить котлеты только 5-6 минут, а затем довести их до готовности в кастрюле, в которую добавляют воду (слоем до 1 см) и тушат на плите или в духовке под закрытой крышкой.

Нужно ли добавлять воду в котлеты при жарке

  • На готовую, горячую сковородку кладем покупные котлеты.
  • Жарим так же с двух сторон, пока не проявится золотая корочка.
  • Затем ставим на маленький огонь, и просто закрываем крышкой.
  • Не надо добавлять воду, котлеты будут дожариваться самостоятельно.

Выводы

Правильно приготовленные котлеты должны быть сочными и ароматными. Для достижения такого результата, необходимо следовать рекомендациям, представленным в данной статье. Жарить котлеты следует на сковороде без крышки, а затем, если необходимо, пропарить их под крышкой для сохранения сочности.

Полезные советы

  • Разогрейте масло на сковороде перед закладкой котлет.
  • Убавьте нагрев, чтобы котлеты не сгорели.
  • Обжаривайте котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем — с другой.
  • Не накрывайте крышкой сковороду с котлетами с самого начала.
  • Для сочности котлеты можно пропарить под крышкой после обжарки.

FAQ

  1. Нужно ли накрывать крышкой сковороду с котлетами с самого начала?

Нет, накрывать крышкой сковороду с котлетами с самого начала не нужно, так как в этом случае котлеты дают сок и тушатся, а не жарятся.

  1. Сколько времени нужно жарить котлеты из мяса и птицы?

Жарить котлеты из мяса необходимо не меньше 2-ух минут с каждой стороны, а из птицы не меньше 1,5 минут.

  1. Нужно ли добавлять воду в котлеты при жарке?

Нет, не надо добавлять воду, котлеты будут дожариваться самостоятельно.

^