Чем закрывают блюдо
Правильное оформление и подача блюд играют важную роль в повышении их привлекательности и аппетита. В данной статье мы рассмотрим, чем закрывают блюдо при подаче, как называется такой предмет, а также какие правила подачи закусок и горячих блюд существуют.
- Чем закрывают блюдо и как называется такой предмет
- Клош — специальная крышка для подачи блюд
- Баранчик — французский вариант крышки для подачи
- Чем закрывают кастрюлю и на чем подают закуски
- Современная чугунная посуда с керамическим или эмалированным слоем
- Правила подачи горячих закусок
- В чем подают горячие блюда и правила их подачи
- Подача горячих блюд в посуде, в которой они готовились
- Выводы и заключение
- Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Чем закрывают блюдо и как называется такой предмет
Клош — специальная крышка для подачи блюд
Специальная крышка, которой можно накрыть поднос или тарелку при подаче блюд, называется клошем. Чаще всего клош используют для сервировки вторых блюд и горячих закусок, таких как мясо, птицы, шашлык, овощи, запеканок, заливных пирогов и суфле.
Баранчик — французский вариант крышки для подачи
Закуски и горячие блюда в ресторанах часто подают на стол на специальной тарелке с выпуклой крышкой, которая называется «баранчик» или по-французски «клош». Это позволяет сохранить температуру и аромат блюда, а также создает ощущение ожидания и удивления у гостей.
Чем закрывают кастрюлю и на чем подают закуски
Современная чугунная посуда с керамическим или эмалированным слоем
Современная чугунная посуда покрывается керамическим или эмалированным слоем, что делает ее более удобной в использовании и улучшает внешний вид. Этот слой предотвращает прилипание пищи и облегчает уход за посудой.
Правила подачи горячих закусок
Горячие закуски подают в посуде, в которой они были приготовлены, например, в порционных сковородах, кокильницах или кокотницах. Посуду с горячей закуской рекомендуется ставить на пирожковую или закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Закуски, подаваемые в кокотницах, едят с помощью чайной ложки, а закуски в кокильницах и на порционных сковородах — закусочной вилкой.
В чем подают горячие блюда и правила их подачи
Подача горячих блюд в посуде, в которой они готовились
Горячие блюда ставят на стол в посуде, в которой они непосредственно готовились, например, в порционных сковородах, кокильницах или кокотницах. Поскольку посуда еще достаточно теплая, под днище ставят специальные подставки или пирожковые тарелки. Это позволяет сохранить температуру блюда и предотвратить повреждение поверхности стола.
Выводы и заключение
Правильное оформление и подача блюд играют важную роль в повышении их привлекательности и аппетита. Использование специальных крышек для подачи блюд, таких как клош или баранчик, позволяет сохранить температуру и аромат блюда, а также создает ощущение ожидания и удивления у гостей. Правильная подача горячих закусок и блюд в соответствующей посуде и с использованием подставок или пирожковых тарелок обеспечивает комфортное и удобное обслуживание.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
- Чем закрывают блюдо при подаче?
Специальной крышкой, которая называется клош или баранчик.
- Как называется посуда с выпуклой крышкой для подачи блюд?
Такая посуда называется «баранчик» или по-французски «клош».
- Чем закрывают кастрюлю в современной кулинарии?
Современная чугунная посуда покрывается керамическим или эмалированным слоем.
- На чем подают горячие закуски?
Горячие закуски подают в посуде, в которой они были приготовлены, на пирожковые или закусочные тарелки, покрытые бумажной салфеткой.
- В чем подают горячие блюда?
Горячие блюда ставят на стол в посуде, в которой они непосредственно готовились, на специальные подставки или пирожковые тарелки.