Блог

Чем закрывают блюдо

Правильное оформление и подача блюд играют важную роль в повышении их привлекательности и аппетита. В данной статье мы рассмотрим, чем закрывают блюдо при подаче, как называется такой предмет, а также какие правила подачи закусок и горячих блюд существуют.

  1. Чем закрывают блюдо и как называется такой предмет
  2. Клош — специальная крышка для подачи блюд
  3. Баранчик — французский вариант крышки для подачи
  4. Чем закрывают кастрюлю и на чем подают закуски
  5. Современная чугунная посуда с керамическим или эмалированным слоем
  6. Правила подачи горячих закусок
  7. В чем подают горячие блюда и правила их подачи
  8. Подача горячих блюд в посуде, в которой они готовились
  9. Выводы и заключение
  10. Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Чем закрывают блюдо и как называется такой предмет

Клош — специальная крышка для подачи блюд

Специальная крышка, которой можно накрыть поднос или тарелку при подаче блюд, называется клошем. Чаще всего клош используют для сервировки вторых блюд и горячих закусок, таких как мясо, птицы, шашлык, овощи, запеканок, заливных пирогов и суфле.

Баранчик — французский вариант крышки для подачи

Закуски и горячие блюда в ресторанах часто подают на стол на специальной тарелке с выпуклой крышкой, которая называется «баранчик» или по-французски «клош». Это позволяет сохранить температуру и аромат блюда, а также создает ощущение ожидания и удивления у гостей.

Чем закрывают кастрюлю и на чем подают закуски

Современная чугунная посуда с керамическим или эмалированным слоем

Современная чугунная посуда покрывается керамическим или эмалированным слоем, что делает ее более удобной в использовании и улучшает внешний вид. Этот слой предотвращает прилипание пищи и облегчает уход за посудой.

Правила подачи горячих закусок

Горячие закуски подают в посуде, в которой они были приготовлены, например, в порционных сковородах, кокильницах или кокотницах. Посуду с горячей закуской рекомендуется ставить на пирожковую или закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Закуски, подаваемые в кокотницах, едят с помощью чайной ложки, а закуски в кокильницах и на порционных сковородах — закусочной вилкой.

В чем подают горячие блюда и правила их подачи

Подача горячих блюд в посуде, в которой они готовились

Горячие блюда ставят на стол в посуде, в которой они непосредственно готовились, например, в порционных сковородах, кокильницах или кокотницах. Поскольку посуда еще достаточно теплая, под днище ставят специальные подставки или пирожковые тарелки. Это позволяет сохранить температуру блюда и предотвратить повреждение поверхности стола.

Выводы и заключение

Правильное оформление и подача блюд играют важную роль в повышении их привлекательности и аппетита. Использование специальных крышек для подачи блюд, таких как клош или баранчик, позволяет сохранить температуру и аромат блюда, а также создает ощущение ожидания и удивления у гостей. Правильная подача горячих закусок и блюд в соответствующей посуде и с использованием подставок или пирожковых тарелок обеспечивает комфортное и удобное обслуживание.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

  • Чем закрывают блюдо при подаче?

Специальной крышкой, которая называется клош или баранчик.

  • Как называется посуда с выпуклой крышкой для подачи блюд?

Такая посуда называется «баранчик» или по-французски «клош».

  • Чем закрывают кастрюлю в современной кулинарии?

Современная чугунная посуда покрывается керамическим или эмалированным слоем.

  • На чем подают горячие закуски?

Горячие закуски подают в посуде, в которой они были приготовлены, на пирожковые или закусочные тарелки, покрытые бумажной салфеткой.

  • В чем подают горячие блюда?

Горячие блюда ставят на стол в посуде, в которой они непосредственно готовились, на специальные подставки или пирожковые тарелки.

^