Чем отличается ячневая от перловой
В нашем рационе часто встречаются крупы, такие как ячневая и перловая. Они обе являются продуктами из ячменя, но имеют свои особенности и различия. В данной статье мы рассмотрим, чем отличается ячневая крупа от перловой, и какую из них стоит выбирать для вашего меню.
- Чем отличается ячневая крупа от перловой
- Что лучше: перловка или ячневая крупа
- Как по-другому называется ячневая крупа
- Почему ячмень это перловка
- Как по-другому называется перловая крупа
- Выводы
- FAQ
Чем отличается ячневая крупа от перловой
Перловая крупа — это очищенные и отполированные зерна ячменя самого высокого качества. В процессе производства перловой крупы зерна ячменя подвергаются шлифовке и полировке, что придает им гладкую и блестящую поверхность. В результате такой обработки, перловка становится округлой с мягкими краями, что и дало ей название «перловка» (от англ. «pearl» — жемчужина).
Ячневая же крупа изготавливается путем дробления ячменного зерна без шлифования и полирования. В результате, ячневая крупа сохраняет оболочку зерна, что делает ее более питательной и богатой клетчаткой по сравнению с перловой крупой.
Что лучше: перловка или ячневая крупа
Если есть возможность выбора, стоит отдать предпочтение ячневой каше. Ячневая крупа не подвергается шлифовке, как перловая, и сохраняет большее количество витаминов (группы Е, В, РР), микроэлементов и клетчатки. Это делает ячневую крупу более полезной для здоровья, чем перловка.
Как по-другому называется ячневая крупа
Ячневая крупа также может называться «дробленым ячменем» или «ячневой кашей». Этот продукт изготавливается из злака под названием ячмень, и по сути является измельченной перловой крупой, только мелко раздробленной.
Почему ячмень это перловка
Перловая крупа получается путем очищения ячменя от пленок и дальнейшей специальной обработки. Зерна шлифуют и полируют, что придает им гладкую и блестящую поверхность, а сами зерна становятся округлыми с мягкими краями. Такой внешний вид повлиял на название: перловка от англ. «pearl» — жемчужина.
Как по-другому называется перловая крупа
Перловая крупа иногда называется «обдирной», так как в процессе ее производства зерно «обдирают», удаляя оболочку, а затем полируют и шлифуют. В результате такой обработки, перловка становится гладкой и блестящей, что делает ее привлекательной для потребителей.
Выводы
Ячневая и перловая крупы являются продуктами из ячменя, но имеют свои особенности и различия. Ячневая крупа изготавливается путем дробления ячменного зерна без шлифования и полирования, что делает ее более питательной и богатой клетчаткой по сравнению с перловой крупой. Если есть возможность выбора, стоит отдать предпочтение ячневой каше, так как она содержит большее количество витаминов, микроэлементов и клетчатки.
FAQ
- Чем отличается ячневая крупа от перловой?
Ячневая крупа изготавливается путем дробления ячменного зерна без шлифования и полирования, в то время как перловая крупа — это очищенные и отполированные зерна ячменя.
- Что лучше: перловка или ячневая крупа?
Если есть возможность выбора, стоит отдать предпочтение ячневой каше, так как она содержит большее количество витаминов, микроэлементов и клетчатки.
- Как по-другому называется ячневая крупа?
Ячневая крупа также может называться «дробленым ячменем» или «ячневой кашей».
- Почему ячмень это перловка?
Перловая крупа получается путем очищения ячменя от пленок и дальнейшей специальной обработки, в результате которой зерна становятся округлыми с мягкими краями и получают гладкую блестящую поверхность.
- Как по-другому называется перловая крупа?
Перловая крупа иногда называется «обдирной», так как в процессе ее производства зерно «обдирают», удаляя оболочку, а затем полируют и шлифуют.