Статьи

В чем разница между светлой и темной мисо пастой

Разница между светлой и темной мисо пастой заключается в степени ферментации: светлая мисо-паста ферментируется 1,5 года, а темная мисо-паста — более 3 лет. Вкус светлой соевой пасты более сладкий, менее насыщенный и менее соленый по сравнению с темной соевой пастой мисо.

Как выбрать вкусную мисо-пасту? Стоит обращать внимание на соевую пасту, которая помечена от производителя как «Ресторанный вкус», так как у нее более мягкая, приятная и насыщенная гамма вкусов. Если вы предпочитаете менее соленые блюда, стоит выбирать мисо-пасту с пониженным содержанием соли.

Светлая мисо-паста отлично подойдет для добавления в салаты, приковывая внимание к своему нежному и слегка сладковатому вкусу. С другой стороны, темная мисо-паста имеет более насыщенный вкус и глубокий аромат. Она изготавливается из сои и содержит больше соли, что придает ей более сложный и насыщенный вкус.

Если вы хотите приготовить мисо-суп, основой служит соевая паста (мисо), которую можно выбрать в зависимости от желаемого вкуса и аромата.

^