Сколько готовить биточки троекурово
Биточки Троекурово Сливочные — это непревзойденное блюдо, которое может быть подано как горячим, так и холодным на стол. Это рубленое филе цыплёнка-бройлера в панировке с солью и зеленью, обогащенное нежной начинкой из сливочного масла. Несомненно, это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто уважает вкусную еду и экономит свое время. Полуфабрикат не потребует много времени на приготовление, достаточно обжарить биточки на сковороде в течение 3-5 минут с каждой стороны.
- Сколько по времени жарить биточки
- Какой формы должны быть биточки
- Почему биточки так называются
- Сколько калорий в курином биточке
- Советы по приготовлению биточков
- Выводы
Сколько по времени жарить биточки
Перед тем, как приступать к готовке, необходимо узнать, как правильно жарить биточки Троекурово Сливочные. Жарить их нужно на среднем огне до готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны, если тонко отбиты. Но время может быть короче или длиннее, все зависит от толщины мяса и его жирности.
Какой формы должны быть биточки
Биточки Троекурово Сливочные — это рубленые котлеты плоско-круглой формы толщиной 2—2,5 см и диаметром 6 см, обязательно в панировке. Их форма идеально подходит для жарки на сковороде, что позволяет получить красивую золотистую корочку.
Почему биточки так называются
Интересно знать не только, как их готовить, но и задумывались ли вы, откуда у блюда такое название. Стоит отметить, что биточки — блюдо русской кухни, но первоначально они появились во Франции. В то время блюдо представляло собой округлые отбивные, и их называли медальонами. Со временем для их изготовления стали использовать уже нерезанный продукт, а именно — рубленое мясо. В результате, блюдо приобрело форму маленьких рубленых котлет плоско-круглой формы — и получило название «биточки» или «битки».
Сколько калорий в курином биточке
Если вы следите за своей фигурой или заботитесь о здоровье — стоит узнать, сколько калорий содержится в курином биточке. В 100 граммах продукта входит: белки — 16,0 грамм, жиры — 12,0 грамм, углеводы — 8,0 грамм. Энергетическая ценность (калорийность) составляет 845,7 кДж или 202,0 ккал.
Советы по приготовлению биточков
- Для того, чтобы биточки получились сочными и ароматными, нужно правильно выбрать свежее мясо.
- Перед жаркой можно взбить яйцо и добавить его в котлетную массу. Это придаст биточкам еще более нежный вкус.
- Когда впитывается замачивание, необходимо избегать больших коллекторов из жидкости. Если такие возникли, нежно выжмите их с помощью перекатки массы.
- Для обильной панировки нужно медленно и аккуратно взбить яйца с небольшим количеством воды. Это придаст биточкам золотистый цвет во время жарки.
- Не жарьте биточки на оливковом масле. Оливковое масло не выдерживает таких температур, поэтому жарьте на подсолнечном или другом растительном масле.
Выводы
Биточки Троекурово Сливочные разнообразят ваше меню и порадуют вновь и вновь своим неповторимым вкусом. Готовить их очень легко и быстро, блюдо не требует применения чрезмерных усилий или специальных умений. Следуя нашим полезным советам, вы получите идеальные биточки, неожиданно и щедро обогащенные нежной начинкой из сливочного масла. Только не забудьте, что в таких биточках множество калорий, поэтому не злоупотребляйте ими.