Статьи

Сколько готовить биточки троекурово

Биточки Троекурово Сливочные — это непревзойденное блюдо, которое может быть подано как горячим, так и холодным на стол. Это рубленое филе цыплёнка-бройлера в панировке с солью и зеленью, обогащенное нежной начинкой из сливочного масла. Несомненно, это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто уважает вкусную еду и экономит свое время. Полуфабрикат не потребует много времени на приготовление, достаточно обжарить биточки на сковороде в течение 3-5 минут с каждой стороны.

  1. Сколько по времени жарить биточки
  2. Какой формы должны быть биточки
  3. Почему биточки так называются
  4. Сколько калорий в курином биточке
  5. Советы по приготовлению биточков
  6. Выводы

Сколько по времени жарить биточки

Перед тем, как приступать к готовке, необходимо узнать, как правильно жарить биточки Троекурово Сливочные. Жарить их нужно на среднем огне до готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны, если тонко отбиты. Но время может быть короче или длиннее, все зависит от толщины мяса и его жирности.

Какой формы должны быть биточки

Биточки Троекурово Сливочные — это рубленые котлеты плоско-круглой формы толщиной 2—2,5 см и диаметром 6 см, обязательно в панировке. Их форма идеально подходит для жарки на сковороде, что позволяет получить красивую золотистую корочку.

Почему биточки так называются

Интересно знать не только, как их готовить, но и задумывались ли вы, откуда у блюда такое название. Стоит отметить, что биточки — блюдо русской кухни, но первоначально они появились во Франции. В то время блюдо представляло собой округлые отбивные, и их называли медальонами. Со временем для их изготовления стали использовать уже нерезанный продукт, а именно — рубленое мясо. В результате, блюдо приобрело форму маленьких рубленых котлет плоско-круглой формы — и получило название «биточки» или «битки».

Сколько калорий в курином биточке

Если вы следите за своей фигурой или заботитесь о здоровье — стоит узнать, сколько калорий содержится в курином биточке. В 100 граммах продукта входит: белки — 16,0 грамм, жиры — 12,0 грамм, углеводы — 8,0 грамм. Энергетическая ценность (калорийность) составляет 845,7 кДж или 202,0 ккал.

Советы по приготовлению биточков

  1. Для того, чтобы биточки получились сочными и ароматными, нужно правильно выбрать свежее мясо.
  2. Перед жаркой можно взбить яйцо и добавить его в котлетную массу. Это придаст биточкам еще более нежный вкус.
  3. Когда впитывается замачивание, необходимо избегать больших коллекторов из жидкости. Если такие возникли, нежно выжмите их с помощью перекатки массы.
  4. Для обильной панировки нужно медленно и аккуратно взбить яйца с небольшим количеством воды. Это придаст биточкам золотистый цвет во время жарки.
  5. Не жарьте биточки на оливковом масле. Оливковое масло не выдерживает таких температур, поэтому жарьте на подсолнечном или другом растительном масле.

Выводы

Биточки Троекурово Сливочные разнообразят ваше меню и порадуют вновь и вновь своим неповторимым вкусом. Готовить их очень легко и быстро, блюдо не требует применения чрезмерных усилий или специальных умений. Следуя нашим полезным советам, вы получите идеальные биточки, неожиданно и щедро обогащенные нежной начинкой из сливочного масла. Только не забудьте, что в таких биточках множество калорий, поэтому не злоупотребляйте ими.

^