Какой стейк лучше брать
Как выбрать лучший стейк для приготовления? Какое мясо использовать? Каждый, кто когда-либо готовил стейк, сталкивался с этими вопросами. Мы собрали самую важную информацию о стейках и ответили на эти вопросы, чтобы вы могли готовить идеальный стейк каждый раз.
- Какой стейк выбрать в первый раз
- Какой стейк самый вкусный сочный и нежный в духовке
- Какое мясо лучше выбрать для стейка
- Рибай или Стриплойн
- Дополнительные советы
- Вывод
Какой стейк выбрать в первый раз
Если вы новичок в готовке стейков, то оптимальным выбором станет филе-миньон. Этот вид стейка готовится из вырезки — мягчайшей части бычка, которая не задействована в движении. Филе-миньон обладает нежной текстурой и мягким вкусом. Еще одним хорошим выбором для начинающих может быть Рибай, который нарезают из спинной части туши (толстый край).
Какой стейк самый вкусный сочный и нежный в духовке
Если вы бы хотели готовить стейки в духовке, то стоит обратить внимание на стейки Рибай. Благодаря обилию жировых прослоек, такое мясо считается самым сочным, а потому вкусным.
Какое мясо лучше выбрать для стейка
Лучше всего для стейка подходит мраморная говядина. Множество мелких прожилок жира в мясе обеспечивают сочность и мягкость готового стейка. При этом жир должен быть исключительно белого цвета, без желтизны, а само мясо насыщенно-красным. Прекрасно получается стейк из мяса молодого теленка.
Рибай или Стриплойн
Стриплойн более плотный, чем рибай. За сочность в нем в большей степени отвечает жировая шапка, чем внутренний жир, зато аромат готового стейка более насыщенный, чем у рибая. При настолько же выраженном мясном вкусе. Рибай, в отличие от стриплойна, более мягкий, с характерной «мраморной» сочностью и нежностью.
Дополнительные советы
- Перед приготовлением стейка не забудьте его хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишней влаги. Это поможет получить красивую корочку и ароматный вкус.
- Стейки лучше всего готовить на решетке гриля или на сковороде из чугуна. Это позволяет равномерно обжаривать мясо со всех сторон.
- Никогда не переворачивайте стейки слишком часто. Это может привести к потере влаги и сухости мяса. Один раз за 2-3 минуты достаточно.
- После приготовления стейка дайте ему отдохнуть перед сервировкой. Это поможет сохранить сочность и мягкость мяса. Время отдыха зависит от толщины стейка — 5-10 минут для тонкого и до 15-20 минут для более толстого.
Вывод
Выбор стейка зависит от ваших предпочтений и опыта в приготовлении. Филе-миньон и Рибай — оптимальный выбор для новичков. Мраморная говядина — лучший выбор для настоящих гурманов. Выбирайте стейк в зависимости от своих предпочтений и готовьте его с любовью, следуя рекомендациям и советам в этой статье. И помните, качество мяса — залог вкусного и сочного стейка.