Статьи

Как понять что макароны без глютена

Многие люди сталкиваются с проблемой выбора безглютеновых продуктов, в том числе макарон. В данной статье мы расскажем о том, как понять, что макароны без глютена, какие виды макарон содержат зерновую муку, и как правильно выбрать продукт.

Чем отличаются макароны без глютена от обычных?

Первое и основное отличие между обычными макаронами и макаронами без глютена — это состав. Классические макароны производятся из пшеничной муки, а в безглютеновых макаронах используется мука из злаков и бобовых, которые не содержат глютен. Обычно это рис и кукуруза, но также есть варианты с гречкой, чечевицей и горохом.

Как узнать, что в продукте нет глютена?

Согласно определению продукт считается без глютена, если содержит менее 20 мг глютена на кг своего веса (=20 мкг/дм3). Кроме того, на упаковке своей продукции производители могут указывать символ перечеркнутого колоска, который используют общества целиакии.

Как выбрать макароны без глютена?

В продаже у нас только макароны, имеющие маркировку производителя или сертификационный значок «без глютена». Вы можете выбрать именно те, что подходят для вашей диеты. Есть макароны, в составе которых рисовая мука и кукурузных крахмал, или рисовая мука и тапиоковый крахмал.

Как понять, что макароны из твердых сортов?

Макароны из твердых сортов пшеницы всегда желтоватые, золотистые, янтарные (внимание: ярко-желтыми пасту делает желток яйца, которого в составе обычных традиционных макарон из твердой пшеницы быть не должно). При этом могут быть видны темные точки — это нормально, это остатки оболочки твердого зерна.

Какие макароны не содержат глютен?

Если вы хотите выбрать макароны, которые не содержат глютен, вам следует обратиться к макаронам из кукурузной и рисовой муки. Они отлично держат форму при соблюдении времени варки. Поэтому, помимо традиционных спагетти, есть и другие разновидности пасты — пенне (они же «перья») и фузилли(«пружинки). По вкусу такие макароны близки к традиционным, но обладают легким сладковатым привкусом кукурузы.

Подводя итог, мы хотим подчеркнуть, насколько важно для тех, кто сталкивается с проблемой целиакии и непереносимости глютена, правильно выбирать продукты. Учитывайте, что символ перечеркнутого колоска на упаковке продукта означает, что он без глютена. Выбирайте безглютеновые макароны из зерновой муки, такие как рисовая или кукурузная. Учитесь различать твердые и мягкие сорта макарон. Таким образом, вы сможете добавить в свой рацион продукты, которые помогут вам чувствовать себя лучше и поддерживать здоровье.

^