Статьи

Как называется штука для уплотнения кофе

Приготовление кофе — искусство, которому занимаются не только профессиональные баристы, но и многие любители. Чтобы достичь идеального вкуса и аромата, нужно иметь не только натуральный свежемолотый кофе, но и некоторые инструменты и аксессуары. В этой статье рассмотрим основные устройства и приспособления, используемые при заваривании и приготовлении кофе.

  1. Темпер для кофе
  2. Холдер для кофе
  3. Кувшинчик для кофе
  4. Колба для кофе
  5. Барный инвентарь
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Темпер для кофе

Темпер для кофе — это небольшой инструмент, в форме цилиндра, предназначенный для уплотнения кофейной массы перед завариванием. А также на нем мы проверяем насколько нам нужен эспрессо имеет правильную плотность или нет. Хороший темпер должен иметь удобную ручку и несколько наконечников разной диаметра для разных порций кофе.

Холдер для кофе

Холдер или порто-фильтр — это деталь заварочного узла кофемашины, в которую засыпается молотый кофе. Под давлением горячей воды сверху выдавливается готовый кофе в чашку. Рожок же встречается в тех кофемашинах, где используется дозатор для засыпки уже смолотого кофе.

Кувшинчик для кофе

Кувшинчик или питчер — это небольшой кувшин, используемый для приготовления молочной пены (молчника), а также для разлива кофе или молока. Желательно приобрести питчер с маркировкой для точного измерения объема жидкости.

Колба для кофе

Кемекс или Chemex — это приспособление для заваривания фильтр-кофе, применяемого в домашних условиях или в кафе и ресторанах, где ценятся индивидуальность и качество. Колбу обычно делают из стекла или эмалированной стали, а заваривание происходит при помощи бумажного фильтра.

Барный инвентарь

Барный инвентарь — это комплекс разнообразных предметов и инструментов, используемых баристами для приготовления и подачи напитков и десертов. Сюда относятся: шейкеры, мерные стаканы, ёмкости для соков, джиггеры, аэраторы, ложки барменские, дозаторы, нарзанники и другие. Количество и выбор инвентаря зависит от профессионального уровня баристы и места работы.

Полезные советы

  • Перед использованием новых инструментов и аксессуаров, тщательно изучите инструкции и рекомендации по применению.
  • При выборе темпера, холдера и других приспособлений, обращайте внимание на качество материалов, удобство использования и надежность.
  • Кроме базового инвентаря, дополнительную пользу может принести приобретение специальных сит и фильтров, различных типов кофемолок и других устройств.
  • Помните, что правильный выбор и использование инструментов — это только одна из составляющих успешного приготовления кофе. Важным фактором также является качество самого кофе и умение правильно его заваривать.
  • Не забывайте про гигиену и чистоту инструментов и аксессуаров, чтобы исключить возможность появления бактерий и микробов в вашем кофе.

Выводы

Использование специальных инструментов и аксессуаров при заваривании кофе может значительно повысить качество и вкус напитка. Хорошо подобранный барный инвентарь не только упрощает работу баристы, но и позволяет достичь идеальной кофейной гармонии. Поэтому следует заботиться о качественном оборудовании и своевременно обновлять его.

^