Как называется штука для уплотнения кофе
Приготовление кофе — искусство, которому занимаются не только профессиональные баристы, но и многие любители. Чтобы достичь идеального вкуса и аромата, нужно иметь не только натуральный свежемолотый кофе, но и некоторые инструменты и аксессуары. В этой статье рассмотрим основные устройства и приспособления, используемые при заваривании и приготовлении кофе.
Темпер для кофе
Темпер для кофе — это небольшой инструмент, в форме цилиндра, предназначенный для уплотнения кофейной массы перед завариванием. А также на нем мы проверяем насколько нам нужен эспрессо имеет правильную плотность или нет. Хороший темпер должен иметь удобную ручку и несколько наконечников разной диаметра для разных порций кофе.
Холдер для кофе
Холдер или порто-фильтр — это деталь заварочного узла кофемашины, в которую засыпается молотый кофе. Под давлением горячей воды сверху выдавливается готовый кофе в чашку. Рожок же встречается в тех кофемашинах, где используется дозатор для засыпки уже смолотого кофе.
Кувшинчик для кофе
Кувшинчик или питчер — это небольшой кувшин, используемый для приготовления молочной пены (молчника), а также для разлива кофе или молока. Желательно приобрести питчер с маркировкой для точного измерения объема жидкости.
Колба для кофе
Кемекс или Chemex — это приспособление для заваривания фильтр-кофе, применяемого в домашних условиях или в кафе и ресторанах, где ценятся индивидуальность и качество. Колбу обычно делают из стекла или эмалированной стали, а заваривание происходит при помощи бумажного фильтра.
Барный инвентарь
Барный инвентарь — это комплекс разнообразных предметов и инструментов, используемых баристами для приготовления и подачи напитков и десертов. Сюда относятся: шейкеры, мерные стаканы, ёмкости для соков, джиггеры, аэраторы, ложки барменские, дозаторы, нарзанники и другие. Количество и выбор инвентаря зависит от профессионального уровня баристы и места работы.
Полезные советы
- Перед использованием новых инструментов и аксессуаров, тщательно изучите инструкции и рекомендации по применению.
- При выборе темпера, холдера и других приспособлений, обращайте внимание на качество материалов, удобство использования и надежность.
- Кроме базового инвентаря, дополнительную пользу может принести приобретение специальных сит и фильтров, различных типов кофемолок и других устройств.
- Помните, что правильный выбор и использование инструментов — это только одна из составляющих успешного приготовления кофе. Важным фактором также является качество самого кофе и умение правильно его заваривать.
- Не забывайте про гигиену и чистоту инструментов и аксессуаров, чтобы исключить возможность появления бактерий и микробов в вашем кофе.
Выводы
Использование специальных инструментов и аксессуаров при заваривании кофе может значительно повысить качество и вкус напитка. Хорошо подобранный барный инвентарь не только упрощает работу баристы, но и позволяет достичь идеальной кофейной гармонии. Поэтому следует заботиться о качественном оборудовании и своевременно обновлять его.