Статьи

Как чурчхела на армянском

Чурчхела, также известный как сладкий суджух, это популярное лакомство в Грузии, Армении, Азербайджане и республиках Северного Кавказа, а также в курортных городах бывшего Черноморского побережья СССР. Это сладкое лакомство, состоящее из меда и различных орехов, обернутых в слои сахарной глазури. Употребляемый на мероприятиях и дома, чурчхела может быть сделан весьма просто, используя минимальное количество ингредиентов.

Каждая культура придает этому лакомству свои названия. В Армении и Азербайджане, например, это известно как суджух. В Грузии и регионах Северного Кавказа этот деликатес называется чурчхелой. Однако некоторые люди могут быть запутаны в транслитерации его названия и добавить дополнительную букву «л». Важно отметить, что правильное написание является «чурчхела», в соответствии с оригинальным грузинским написанием.

Армянское название лакомства, известного в мире как чурчхела, а в большинстве регионов Армении как сладкий суджух, — шароц. Шароц можно найти во многих армянских магазинах и супермаркетах, где он продается в различных вариациях, в том числе с использованием разных видов орехов или добавления кокосовой крошки.

Цавт Танем — еще одно армянское выражение, которое многие могут встретить в ресторанах и кафе Армении. Это выражение в переводе означает «унесу твою боль» и используется, чтобы выразить безусловную любовь и сочувствие.

Рецепт чурчхелы может быть сделан дома, используя несколько основных ингредиентов, в том числе натуральный мед, цельные орехи и сахарную глазурь. Приготовьте мед в кастрюле на плите до расплавления, затем добавьте орехи в кастрюлю. Размешивайте ингредиенты в плавающем меде до тех пор, пока они не станут прочно прикрепленными к меду. Затем, обвяжите каждый орех вдоль веревки и оставьте висеть на воздухе, чтобы они полностью высохли. Последним шагом является покрытие наших орехов сахарной глазурью и их повторное висение до тех пор, пока глазурь не застынет.

Таким образом, чурчхела -отличный способ попробовать национальное лакомство Грузии, Армении, Азербайджана и республик Северного Кавказа. К их простому рецепту можно добавлять свои вариации, используя любимые орехи или добавлять различные специи, чтобы дать каждой партии свой уникальный вкус. Чурчхела — отличный десерт для ваших мероприятий или прекрасный подарок для друзей и близких.

^