Статьи

Что любят есть турки

Турция славится не только своей огромной историей и бечевками голубого цвета на белом фоне, которые везут домой все туристы. Это также страна удивительной кухни. Каждый регион, город и даже поселение Турции имеет свой уникальный набор блюд. Вот несколько блюд, которые обязательно стоит попробовать, путешествуя по этой замечательной стране.

  1. Турецкий завтрак (Кахвальти)
  2. Менемен
  3. Манты
  4. Мезе
  5. Кебаб
  6. Чорба
  7. Симит
  8. Долма и сарма
  9. Что едят турки каждый день
  10. Какие фрукты любят турки
  11. Инжир (İncir)
  12. Мушмула (Muşmula)
  13. Айва (Ayva)
  14. Что любят турки в подарок от русских
  15. Шоколад и конфеты
  16. Мед
  17. Кисло-сладкие десерты и орехи в глазури
  18. Советские сладости
  19. Какое мясо предпочитают турки
  20. Баранина
  21. Говядина
  22. Козлятина
  23. Птица
  24. Выводы
  25. Советы

Турецкий завтрак (Кахвальти)

Столы в Турции исключительно скромны, но завтракать они умеют на все сто процентов. Если вы хотите прочувствовать настоящее настроение и образ жизни курортной страны, вам понадобится понимание довольно высок уровень национальной культуры. Никакой турецкий завтрак не обходится без белого бобы и вареного яйца, омлета, свежего хлеба, резаного сыра, пахлавы, комнатного меда, маслин и других вкусностей.

Менемен

Это блюдо турецкой кухни является фактически турецким ответом на французский омлет — только турецкий «омлет» готовится с помидорами, теплым питательным маслом и превосходными большими кусочками сыра. Кроме сыра и помидоров, в этом блюде можно добавить такие ингредиенты, как сладкий перец, лук и орегано.

Манты

Крупные пельмени на пару. Это давно стало деликатесом турецкой кухни. Они употребляются обычно смягченным топленым маслом, где-то еще можно встретить фирменный печеночный соус или бальзамический винный уксус. Манты часто подают на праздники.

Мезе

Это смесь множества закусок и прочих приемов пищи. Их можно выбирать и порционно, один каждый раз. Практически на каждом шагу в Турции можно встретить местные кафе, где на различных площадках небольших сидячих зонок (закуткишек) подают оливки, кусочки сыра, паштеты в баночках, оливковую пасту.

Кебаб

Это национальное блюдо Турции и, вероятно, пользуется наибольшей популярностью в мире. Кебабы могут делится на множество видов (бараньи, куринные, говяжьи и т.д.), и на множество подвидов (например, кебаб на сочной мякоти сычуаньского перца).

Чорба

Супик. Супы в турецкой кухне приготавливают на основе мясных костей, бульонов, крабовых лапок.

Симит

Одно из самых популярных блюд, которое продают на каждом шагу, в самых обычных ларьках на улицах. Симиты разнообразны. Могут быть с добавлением фруктов или орехов, приправленных специями, а можно запеченные со сладкой или острой начинкой.

Долма и сарма

Такие блюда подают и в горячем, и в холодном виде. В Турции подсаливают и обжаривают все виды овощей: помидоры, айву, от лепестков цветов до плодов. Внутренности овоща могут быть запечены на пару с рисом, корицей, кардамоном и т.д.

Что едят турки каждый день

Тархана — молочный суп, который готовится на базе молока, муки и яиц. Основные ингредиенты поджариваются на сливочном масле, а затем добавляются в холодное молоко.

Мерджимек чорбасы и Ишкембе чорбасы — это еще одна группа турецких супов, которые любят готовить на урочистые случаи.

Какие фрукты любят турки

Турция славится не только своей кухней но также свежими фруктами. Из Турции знамениты фрукты, такие как инжир и мушмула. Они любимы всеми, без исключения, и вкус их неповторимый.

Инжир (İncir)

Самые вкусные инжиры произрастают в Измире. В них много натурального сахара, так что вкус этого фрукта высоко ценится.

Мушмула (Muşmula)

Она — излюбленный фрукт Турции. Продаются они обычно в начале зимы, когда местные жители выбрасывают на рынки свою родню и начинают отгружать наружу всю свою продукцию.

Айва (Ayva)

В продаже с начала осени и до зимы. Очень привлекательное и декоративное растение. Аява обычно используется для приготовления мармелада или же едят с крепкими сырами.

Что любят турки в подарок от русских

Если вы дарите подарок друзьям в Турции, то должны учесть их вкусы и национальные особенности. Вот несколько идей:

Шоколад и конфеты

Шоколад и конфеты, особенно известные марки, можно подарить от души. В Турции ценят сладкую еду, и кроме того они любят заботиться о себе.

Мед

Турки очень ценят мед и используют его во многих блюдах. Вы можете приобрести мед, а можно конфеты с медом.

Кисло-сладкие десерты и орехи в глазури

Оригинальные сладости, созданные местными кондитерами. Эти сладости имеют кисло-сладкий вкус и запоминаются надолго.

Советские сладости

Стоит учесть, что общая культура и прошлое России и Турции сильно отличаются. Тем не менее, некоторые русские продукты могут заинтересовать турков. Такие сладости, как трубочки с вареной сгущенкой, печенье «Орешки», торт «Наполеон» или пирожное «Муравейник» могут понравится людям, воспоминания которых связаны с СССР.

Какое мясо предпочитают турки

Турки очень любят мясо, но не все виды мяса равно полезны и вкусны. У каждого региона есть своя палитра вкусов и традиций.

Баранина

Высококачественная баранина готовится на углях и создает аромат пряных передов, заполняющий воздух.

Говядина

Говяжье мясо популярно не только среди туристов, но и у местных жителей. Приготовление говяжьего мяса на углях является одним из самых распространенных методов приготовления.

Козлятина

Козлятина использутся для приготовления жаркого и супов. Здесь также существует множество региональных разновидностей.

Птица

Куриное филе, филе индейки и другие виды птицы популярны в местной кулинарии.

Выводы

Турецкая кухня — настоящей праздник для гурманов. Предлагаемое блюдо не оставляет равнодушным никого. Каждый регион отличает свое, уникальное блюдо, которое можно и нужно попробовать попутешествовав по всей стране.

Советы

  • Обязательно попробуйте все национальные деликатесы в соответствующих регионах.
  • Если можно, обратите внимание на домашнюю кухню.
  • Избегайте п
Сколько человек можно подключить к Алисе
^