Статьи

В каком городе придумали бургер

Бургер — это популярный блюдо, которое сегодня можно найти почти везде в мире. Однако, всякий раз, когда мы атакуемся бургером из макдональдса, бургер кинга, или просто приготавливаем его дома, мало кто задумывается о его истории. Рассмотрим историю бургера с самого начала.

  1. Рождение бургера
  2. Национальность бургера
  3. Рождение компании Burger King
  4. Первый ресторан Burger King
  5. Советы для приготовления бургеров
  6. 1. Выбор мяса
  7. 2. Правильная форма бургера
  8. 3. Хорошо прожаренный бургер
  9. 4. Полезные ингредиенты
  10. Выводы

Рождение бургера

Официально днем рождения бургера принято считать 27 июля 1900 года, когда Луи Лессинг в своем ресторане в Нью-Хейвене подал торопившемуся посетителю свежепожаренную котлету, положив ее между двумя хлебными тостами. Так появился на свет первый «гамбургер», который стал популярным блюдом в Америке.

Национальность бургера

Хотя бургер и называется «гамбургером», но его рецепт возник во многих культурах одновременно. Рецепт бифштекса из мелко нарезанного мяса стали производить в Германии еще в XIX веке. Но в Америку рецепт возможно привезли немецкие эмигранты, о чем свидетельствует публикация в журнале «Вечерний Бостон» 1884 года, где упоминается «гамбургский стейк».

Рождение компании Burger King

История компании Burger King началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King в Джексонвилле, Флорида. Тогда как в 1954 году, Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями, два местных франчайзи Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор приобрели компанию и переименовали ее в «Burger King».

Первый ресторан Burger King

Первый ресторан Burger King, изначально назывался Insta Burger King, был открыт 4 декабря 1954 года в пригороде Майами, штат Флорида, Джеймсом Макламором и Дэвидом Эджертоном, когда была начата агрессивная экспансия направлена на расширение сети бургерных и развитие бизнеса франчайзинга.

Советы для приготовления бургеров

Чтобы приготовить вкусный бургер, необходимо обратить внимание на несколько моментов:

1. Выбор мяса

Для вкусных бургеров выбирайте высококачественное мясо — говядину или свинину.

2. Правильная форма бургера

Бургер должен быть толстым и широким, чтобы хорошо помещаться между булочками.

3. Хорошо прожаренный бургер

Хорошо прожаренный бургер должен быть золотисто-коричневым с сочной красным серединой.

4. Полезные ингредиенты

Не забывайте добавлять свежий лист салата, помидор, лук, сыр и соусы для более насыщенного вкуса.

Выводы

Теперь, когда мы знаем всю историю бургера, мы тоже можем быть «гуру» в приготовлении самых вкусных бургеров. Независимо от того, на каком языке мы говорим, бургер — это блюдо, популярное по всему миру и любимое многими. И не имеет значения, приготовлен ли он в загородном доме или в ресторане быстрого обслуживания — это знакомый и любимый обед для многих из нас.

^