Почему перестали продавать печенье тук
Почему TUC перестали продавать из-за пиросульфата натрия?
У всех видов TUC была обнаружена недопустимая пищевая добавка, пиросульфат натрия, также известная как Е223. В связи с этим, государственным органом Беларуси был запрещен импорт и продажа крекеров TUC со вкусами «копченые колбаски» и «сыр» с 22 апреля 2021 года, так как в их составе содержится запрещенный компонент. Они должны были исчезнуть с полок магазинов сразу после запрета.
Крекеры TUC с этими вкусами уже попадали в реестр опасной продукции в апреле 2021 года. Таким образом, все виды TUC были запрещены к продаже.
Кто производит TUC?
TUC крекеры производятся компанией ООО «Мондэлис Русь» в России. Крекеры TUC изначально были созданы в Бельгии более 50 лет назад.
Где можно купить тук печенье?
Сейчас запрещено продавать все виды TUC в Беларуси. Ранее крекеры TUC с вкусом «сыра» можно было приобрести в магазине, однако теперь это купить невозможно.
о пиросульфате натрия:
- Пиросульфат натрия (в России и СНГ известен как Е223) — это недопустимая пищевая добавка.
- Эта добавка крайне контролируется странами в части ее использования в пищевых продуктах.
- Наиболее высокие концентрации пиросульфата натрия содержатся в сухих продуктах, таких как сухое молоко и пищевые добавки.
- Данный компонент может вызывать раздражение глаз и кожи, вызывать зуд и сыпь на теле, а также приводить к болезням кишечника и желудка при долгосрочном употреблении.
Советы:
- При выборе продуктов в магазине обращайте внимание на состав и добавки, особенно на запрещенные пищевые добавки, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
- Если у вас возникла аллергия или другие побочные эффекты от употребления какого-либо продукта, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
- Следуйте правилам безопасности питания и покупайте продукты только в проверенных магазинах.
Вывод:
Пиросульфат натрия — это недопустимая пищевая добавка, которая может вызывать негативные последствия для здоровья. Принятие мер по запрещению продажи крекеров TUC с данной добавкой является важным шагом для защиты здоровья населения. Важно следовать правилам безопасности питания и обращать внимание на состав продуктов.