Статьи

Почему капучинатор не тянет молоко

Среди любителей кофе довольно популярен капучинатор — специальное устройство для приготовления идеального капучино или латте. К сожалению, иногда оно может не работать должным образом, в частности, не засасывать молоко. Чтобы решить эту проблему, нужно понять, что стало ее причиной.

Одна из наиболее распространенных причин заключается в засоре молочного хода. Это может произойти в результате неправильного выбора продукта, например, если используется неправильный тип молока, слишком густой консистенции и т.д. Также причина может быть в отсутствии должного ухода за устройством, поэтому эксплуатируйте его в соответствии с инструкцией. После каждого приготовления молочного кофе трубки капучинатора необходимо промывать проточной водой.

  1. Что делать, если ручной капучинатор не взбивает молоко
  2. Как правильно взбивать молоко на капучинаторе
  3. Нужно ли греть молоко для капучинатора
  4. Как правильно взбивать молоко в капучинаторе
  5. Вывод

Что делать, если ручной капучинатор не взбивает молоко

Одним из методов решения проблемы нарушения работы капучинатора является аккуратная прочистка отверстия, которое может быть забито остатками молока. Для этого нужно снять защитный колпачок с насадки, затем снимается собственно насадка, после чего отверстие продувается. Если сделать это невозможно, отверстие можно осторожно прочистить зубочисткой.

Как правильно взбивать молоко на капучинаторе

Если у вас есть капучинатор, то вы точно знаете, что на вкус капучино или латте влияет не только кофе, но и качество взбитого молока. Для его правильного взбивания необходимо погрузить венчик капучинатора практически до дна и удерживать его под углом около 45 градусов в течение всего процесса. Далее нужно просто нажать на кнопку и подождать, пока молоко увеличится в объеме в два раза и изменит свою структуру.

Нужно ли греть молоко для капучинатора

Для взбивания с помощью автоматического капучинатора молоко греть не нужно. Однако, если вы используете для взбивания ручной капучинатор или венчик, то его можно подогреть до 55-65 градусов. Главное, чтобы молоко не перегрелось, тогда оно может испортиться и не даст нужного результата.

Как правильно взбивать молоко в капучинаторе

При взбивании молока с помощью капучинатора первую подачу пара не следует направлять в молоко, так как в него может попасть вода, которая испортит его структуру. Вначале направляйте насадку капучинатора в питчер не глубже, чем на 1 см, подайте пар и дождитесь взбивания пены. Далее опустите насадку ниже для прогрева всего молока. Аккуратно перелейте полученную молочную пену в готовый кофе и наслаждайтесь вкусом.

Вывод

Капучинатор — отличное устройство для тех, кто любит кофе и не хочет тратить время на его приготовление вручную. Но чтобы он работал должным образом, нужно соблюдать некоторые правила эксплуатации. Периодически следует промывать трубки капучинатора, правильно взбивать молоко и использовать подходящий для этого продукт. Только в этом случае вы сможете получить идеальное капучино или латте с насыщенным вкусом и ароматом.

^