Статьи

Почему Доширак помогает

Доширак — полезный продукт или опасное блюдо? Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

  1. Как Доширак влияет на организм
  2. Почему Доширак помогает при похмелье
  3. Что будет с организмом если есть только Доширак
  4. Как сделать Доширак полезным
  5. Вывод

Как Доширак влияет на организм

Начнем с того, что регулярное употребление «Доширака» не принесёт вреда, если употреблять его не взамен обычным приёмам пищи, потому что он не содержит смертельно опасных ингредиентов. Однако, если есть его каждый день, такая лапша может привести к лишнему весу, ингридиенты в ее составе включают насыщенные жиры, калории и соль, но мало клетчатки.

Почему Доширак помогает при похмелье

Один из плюсов употребления Доширака при похмелье — наличие множества солей, которые, при выпивке, помогают решить проблему дефицита в организме. Врач-диетолог Ольга Белова утверждает, что выпивка провоцирует водно-солевой дисбаланс, а в «Дошираке» присутствует много солей, которые способны решить эту проблему.

Что будет с организмом если есть только Доширак

От одного «Доширака» в две-три недели ничего страшного не произойдет. Однако, если вы употребляете его на постоянной основе, вам следует найти лапшу с более простым составом, чтобы уменьшить количество вредных добавок. Например, в «Биг-ланче» нет стабилизаторов и эмульгаторов, а в состав входят: мука, растительное масло, вода, соль и гуаровая камедь.

Как сделать Доширак полезным

Существует несколько способов сделать свою традиционную лапшу более полезной и содержательной:

1. Добавьте овощи.

Лапша, щедро украшенная кусочками моркови или лука, моментально обогащается полезными питательными веществами, которых изначально в ней не было.

2. Добавьте белок.

Если добавить к Дошираку кусочки жареного куриного филе, то это добавит полезных белков.

3. Откажитесь от пакетика со специями.

В основном, пакетик со специями в составе Доширака содержит множество добавок, в том числе и глутамат натрия, что может нанести вред организму. Чтобы уменьшить количество вредных добавок, лучше использовать свои специи.

Вывод

Таким образом, Доширак может быть полезным продуктом, при условии корректного употребления. Если вы употребляете его не часто и следуете правилам здорового питания, то он не нанесёт вреда вашему организму. Лучше выбирать версии Доширака, в которых состав не содержит вредных добавок, и комбинировать с правильным белковым и овощным компонентом.

^