Статьи

Какие сливки можно пить

Сливки — это один из любимых продуктов многих людей. Часто их используют в кулинарии, но мало кто задумывается, какие сорта сливок можно пить в чистом виде и какие блюда можно готовить из них. В этой статье мы расскажем о том, какие сливки можно пить, как их использовать в кулинарии и какие полезные свойства они имеют.

  1. Кофейные сливки, или сливки 20%
  2. Можно ли пить сливки в чистом виде
  3. Сливки 33%
  4. Питьевые сливки и кулинарные сливки
  5. Можно ли пить сливки для взбивания
  6. Выводы

Кофейные сливки, или сливки 20%

Сливки жирностью 20% называют кофейными, потому что их часто добавляют в кофе, чай, какао. Однако, это не единственный способ использования этого сорта сливок. Кофейные сливки подходят для кремов, сливочных заправок, подлив и соусов. Вы можете использовать их для запекания продуктов, добавления в салаты, приготовления на их основе супов-пюре.

Можно ли пить сливки в чистом виде

Нельзя употреблять сливки в чистом виде. В крайних случаях, вы можете добавить их в зеленый чай и выпить напиток за четверть часа до кормления ребенка. Однако, следует следить, чтобы жирность не превышала 15%. Жирный продукт может вызвать метеоризм, колики и понос.

Сливки 33%

Сливки 33% являются классическим сортом, и они имеют множество полезных свойств. Витамины Е, А, С и D, содержащиеся в сливках, помогают улучшить зрение, укрепить иммунную систему и повысить уровень гемоглобина. Сливки содержат и фолиевую кислоту, которая необходима для формирования клеток крови и поддержания иммунитета. Их употребление также помогает снизить вероятность появления депрессии. В разумных количествах можно использовать даже в диетическом питании.

Питьевые сливки и кулинарные сливки

Кроме классических сливок, существуют еще два вида сливок — питьевые и кулинарные. Питьевые сливки обладают жирностью 10-20% и преимущественно используются для добавления в горячие и холодные напитки, приготовления супов и коктейлей. Кулинарные же сливки обладают жирностью более 23% и используются в кулинарии для приготовления соусов и взбивания.

Можно ли пить сливки для взбивания

Жирные сливки идеально подходят для взбивания и приготовления различных десертов. Такие сливки можно добавлять в кофе, чай или какао, а также использовать для приготовления молочных коктейлей или супов-пюре. С помощью взбитых сливок можно готовить муссы, густые кремы, сметану, масло, мороженое, десерты и заправки для салатов.

Выводы

Сливки могут быть очень полезным продуктом в вашем рационе, если употреблять их в разумных количествах. Каждый вид сливок имеет свои особенности и используется в различных случаях. Не забывайте, что умеренное употребление сливок может улучшить ваше здоровье и сделать вашу кулинарию еще более вкусной и разнообразной.

^