Статьи

Как отличить настоящую корицу от кассии

Корица и кассия — это две разные пряности, которые внешне могут быть очень похожи между собой. Корица — один из самых дорогих и оригинальных специй, выпускаемых в Средиземноморье и на Шри-Ланке. Кассия — менее дорогая альтернатива, получаемая из другого вида растений. Поэтому не удивительно, что на рынке не всегда можно доверять маркировке и упаковке пряностей.

Что же делать, чтобы отличить настоящую корицу от кассии? Для начала нужно обратить внимание на несколько признаков.

  1. Как отличить настоящую палочку корицы
  2. Как отличить молотую корицу от кассии
  3. В чем разница корицы и кассии
  4. Что у нас продают под видом корицы
  5. Сколько стоит настоящая корица
  6. Полезные советы и выводы

Как отличить настоящую палочку корицы

Если вы покупаете целые палочки корицы, то проверить их подлинность можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры Кассии приобретет темно-синий оттенок.

Как отличить молотую корицу от кассии

Если упаковка прозрачная, обратите внимание на цвет: молотая корица желтовато-коричневая, а кассия — красно-коричневая, более яркая. Если пряности упакованы в непрозрачный пакет — посмотрите, что написано на упаковке. Иногда на ней производители указывают сорт коричника.

В чем разница корицы и кассии

Обратите внимание на запах пряности. Натуральная корица имеет мягкий, сладковатый запах, в то время как кассия пахнет слаще, но при этом слабее. В молотом виде чаще продают корицу невысокого качества или кассию. Настоящая корица стоит дороже, на упаковке может быть указано «Cinnamomum zeylonicum».

Что у нас продают под видом корицы

К сожалению, в большинстве случаев корицу заменяют на кассию вместе с насыщенностью цвета и аромата, а в виде трубочек практически всегда продают только кассию. При выборе продукта необходимо обращать внимание на маркировку, особенно если вам важны вкусовые качества продукта.

Сколько стоит настоящая корица

Настоящая корица является одним из самых дорогих специй на рынке. Стоимость 100 граммов настоящей корицы составляет около 550 рублей.

Полезные советы и выводы

Если вы уверены, что хотите купить настоящую корицу, обратите внимание на ее маркировку. Стоит искать продукцию, на которой указан цейлонский коричник (Cinnamomum zeylonicum). Если под рукой нет испытательного реагента в виде йода, лучше выбирать молотую корицу, а не палочки, так как в первом случае качество и подлинность продукта проще проверить на вид.

При выборе корицы нужно отдавать предпочтение в баночках со стеклянной или металлической крышкой, потому что они создают надежную защиту от воздействия света и лучше сохраняют аромат пряности.

Если вы планируете использовать корицу в качестве добавки к блюдам и напиткам, то рекомендуется купить ее в маленьких упаковках, по 30-50 грамм. Если вы купили большую упаковку, но не используете корицу часто, то храните ее в холодильнике или замораживайте для сохранения аромата и свежести.

Что такое фабула пьесы
^