Как называется посыпка для десертов
Streusel (от нем. Streuen, что значит «сыпать») — это посыпка или украшение для мучных, хлебных, и других кондитерских изделий, состоящее из сладких крупных крошек из муки и масла. Эта посыпка применяется для украшения изделий перед выпечкой.
Компоненты готовой кондитерской посыпки
Готовая кондитерская посыпка содержит натуральные пищевые волокна, ванилин, глюкозный сироп, красители, пищевые добавки и сахар. Эта посыпка не только придает кондитерским изделиям оригинальный и красивый вид, но также добавляет им дополнительный вкус и аромат.
Виды посыпок
Существует множество различных видов кондитерских посыпок, наиболее популярными из них являются:
- Яркие блестки
- Мелкие бусинки
- Шоколадная крошка
- Радужные и блестящие шарики
- Мини-конфетки
- Кусочки сладкой ваты
Кроме того, для изготовления декоративных элементов для кондитерских изделий часто используют трафареты в форме звезд, сердец, лепестков и т.д.
Сладкая вата — оригинальный декор
Сладкая вата — это еще один вид декоративной посыпки, представленный в виде белых, розовых и пастельных синих тонов. Она также известна как «Поцелуй сладкой ваты». Разноцветный микс этой посыпки прекрасно украсит любой праздничный торт, особенно именинный.
Выводы
Во время приготовления кондитерских изделий важно помнить о роли посыпки в улучшении вкуса и внешнего вида блюд. Широкий спектр разнообразных посыпок дает возможность экспериментировать и создать оригинальные десерты для своих близких и гостей. Попробуйте различные виды посыпок и выберите тот, который придется вам по вкусу.