Как называется обертка от конфеты
Первоначально, обертки для конфет не существовало. Однако в 1872 году Томас Эдисон — известный изобретатель лампочки — придумал парафинированную бумагу, которая стала первой оберткой для конфет. Она состояла из парафинового сплава и бумаги. Обертывание конфет такими обертками было возможным, только благодаря тому, что они были довольно твердыми и хранили свою форму. Неудивительно, что до сих пор обертки для конфет называют «фантиком» — ведь это слово происходит от польского слова «фант», что означает «залог».
Упаковка для конфет
Когда речь заходит об упаковке для конфет, на ум сразу приходят жесткие формы, изготовленные из полимеров — коррекс. Они служат для хранения сладостей, которые могут храниться отдельно, но находятся в общей упаковке, таких как мармелад и конфеты. Упаковка коррекс помогает сохранять товарный вид изделий и транспортировать их с целостностью.
Бумага для конфет
Бумага тишью или папиросная обёрточная бумага — тонкая, декоративная и многократно используемая бумага, которую используют в качестве оберточной бумаги для конфет. Существует множество оттенков, и она отлично подходит для создания эстетических оберток. Такая бумага изготавливается из древесной целлюлозы, которая обрабатывается специальным образом, чтобы стать мягкой и ухоженной.
Штука для конфет
Пиньята — это изначально мексиканская традиция, которая заключается в изготовлении фигурного объекта из глины, картонных коробок или бумаги, который затем наполняют конфетами, сладостями и игрушками. Такой объект вешается на веревку и разбивается так, чтобы содержимое рассыпалось по земле. Сегодня пиньяты стали популярными не только в Мексике, но и во всем мире.
Миска для конфет
Конфетница — это полое или плоское изделие различной формы на ножке, предназначенное для подачи к столу конфет (фруктов, варенья, мороженого); креманка, ваза для конфет. Она изготавливается из различных материалов, таких как стекло, фарфор, керамика и металл. Конфетницы часто используются на праздниках и приемах гостей, чтобы украсить стол и подать сладости в привлекательном и элегантном виде.
Полезные советы
- Чтобы создать декоративную обертку для конфет, можно использовать различные материалы, такие как крафт-бумага, войлок, атласную ленту и т.д.
- Жесткая упаковка для конфет удобна для транспортировки, но может повредить более мягкие сладости, такие как зефир и мармелад, поэтому лучше выбирать упаковки в зависимости от конкретного продукта.
- Если вы делаете пиньяту своими руками, не забудьте использовать сухие блески, чтобы они не превратили содержимое в липкую массу.
- Подача конфет в конфетнице — прекрасный способ украсить стол на празднике. Чтобы конфеты были аккуратно разложены, их можно распределить по форме, не забывая о небольшом зазоре между ними.
Заключение
Обертки, упаковки, материалы для изготовления и штуки для хранения и подачи конфет — это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Каждый из этих элементов влияет на то, как мы видим конфеты. И если вам хочется, чтобы ваши сладости выглядели не только вкусно, но и эстетически привлекательно, то использование красивых и удобных изделий — это именно то, что нужно.