Статьи

Что такое Маменори суши

Маменори суши — невероятно интересный вид суши, изготовленный на основе соевой пищевой бумаги. Данное блюдо не только очень оригинально выглядит на блюде, но и добавляет нотку экзотики в повседневное меню. Из соевой бумаги можно сделать разнообразные цвета роллов, что позволяет подобрать нужный оттенок для каждого блюда.

Ниотамори — это старинная японская традиция поедания пищи, в которой используется обнаженное женское тело в качестве посуды. В переводе слово «ниотамори» означает «презентация женского тела». Данное японское блюдо стало довольно популярным в эпоху Феодализма, когда некоторые лорды организовывали банкеты, на которых использовались голые женщины в качестве тарелок.

Нигири суши — самый популярный вид суши во всем мире, значением японский термин означает «горсть». Такое название дано этому типу суши из-за того, что его готовят именно в ладони, сформировав его в форме узкой и вытянутой груши из риса, сверху которого обычно кладут кусочек рыбы или морепродуктов.

Гункан — это еще один вид суши. Для еды гункан следует обмакнуть имбирь в соевый соус и поднести его к суши, чтобы соус пропитал и донес все вкусовые качества до розкошной кишки. По правилам японского этикета, рекомендуется съесть имбирь в промежутке, для того чтобы освежить вкусовые рецепторы.

Название японского блюда из риса и рыбы часто вызывает дискуссии. Как правило, разные заведения называют его по-разному: суси и сасими, суши и сашими. Однако, споры на эту тему, кем бы то ни было она не занималась, могут продлиться вечно.

  1. Полезные советы
  2. Выводы

Полезные советы

  • Перед тем, как есть ролл из маменори суши, желательно убедиться, что она не прилипла к обертывающей бумаге. Происходит это при сильной засушке ролла.
  • Если Вы впервые пробуете японское блюдо, необходимо запомнить, что имбирь не должен помещаться на суши вместе с рыбой.
  • Когда Вы заказываете суши в японском ресторане, скажите официанту, что вы хотите отведать «нигири». Золотое правило заключается в том, что необходимо едать суши, как это делают японцы.

Выводы

Японские блюда не просто уникальны своим вкусом, но и необычным окрасом. Маменори суши — это один из примеров, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Ниотамори — это настоящая культура приготовления еды, которую стоит попробовать хотя бы раз. Нигири суши вас поразят своим потрясающим вкусом и прочным составом. Гункан — блюдо, которое добавляет вкуса и остроты в различные японские блюда. Если вы хотите попробовать суши, то найдите японский ресторан и попросите официанта предложить вам именно эти блюда. Получите удовольствие от гармонии вкуса и красоты блюда.

Какие учебники английского для детей
^