Статьи

Что такое корейский стрит фуд

Корейская кухня славится своим разнообразием и интересной концепцией уличной еды, известной как корейский стрит фуд. Один из популярных видов уличной еды в Корее — это Сундэ, которую можно увидеть на каждом углу. Обычно ее готовят из кишок коровы или свиньи, начиненных различными ингредиентами, такими как свиная кровь, клейкий рис, овощи и стеклянная лапша. Сундэ представляет собой идеальную закуску на ходу для тех, кто спешит и хочет попробовать что-то новое.

  1. Корейская кухня
  2. Корейский стрит фуд
  3. Корейские мясные блюда
  4. Почему корейцы чавкают за столом
  5. Выводы и заключение

Корейская кухня

Типичное корейское блюдо — это Кимчи, корейцы едят его каждый день. На столе корейца во время трапезы должно присутствовать более пяти блюд, разные салаты, маринованное мясо или рыба «хе», салаты с фунчозой или соевой спарже, мисо, рис. В Корее «рис — всему голова», он является гарниром и средством выпекания, а также традиционным хлебом. В Корее очень уважительно относятся к еде и к ее приготовлению, что ведет к появлению разнообразных блюд и традиций, которые корейцы с гордостью демонстрируют миру.

Корейский стрит фуд

Корейский стрит фуд представляет собой уличный питейный опыт, который позволяет попробовать традиционные блюда в неформальной обстановке. Корейцы мастера использовать множество продуктов для создания уличной еды, которые в настоящее время достаточно популярны в разных странах мира. Корн-дог — это пожалуй, самая известная в России уличная закуска из Кореи. Сосиски нанизываются на шпажки и обмакиваются в кляр, состоящий из жидкого теста на основе кукурузной муки. На шпажки можно добавить сыр, который расплавится и будет тянуться, придающий блюду оригинальный и уникальный вкус.

Корейские мясные блюда

Как и мы, корейцы любят говядину и свинину, приготовленные на гриле или в отварном виде. Они также очень уважают сочные свиные и говяжьи ребрышки с гриля. Одним из самых популярных корейских мясных блюд является Самгёпсаль (Samgyupsal), которую готовят из свиных боковых ломтей, которые обжаривают на гриле. Готовый продукт нарезается на маленькие кусочки и подается с различными соусами и гарнирами.

Почему корейцы чавкают за столом

В Корее принято чавкать за столом, это не считается не приличным, а наоборот, признак того, что еда нравится и вкусная. Это признак культуры питания в Корее, который можно наблюдать в различных ресторанах и уличных кафе. Чавканье также даёт возможность корейцам лучше насладиться традиционной едой, находясь в полной гармонии с её вкусом и текстурой.

Выводы и заключение

Корейская кухня — это уникальный и сложный мир, который открывает перед нами множество новых вкусов и традиционных деликатесов. Будучи одной из самых интересных и оригинальных кухонь мира, корейская кухня продолжает завоевывать сердца гурманов, путешественников и просто любителей вкусной еды. Корейский стрит фуд — это уникальная возможность окунуться в мир корейской кухни и насладиться традиционными корейскими блюдами в неформальной обстановке на улице, а также познакомиться с корейской культурой питания и наслаждаться необычными текстурами и вкусами, которые так ценят корейцы.

^