Статьи

Что добавляют в трюфель

Редкие и дорогие трюфели — это грибы с особыми вкусовыми и ароматическими свойствами, который обладают высокой ценностью в кулинарии. Они используются в приготовлении самых изысканных блюд в мировой кухне, но поиск и выращивание трюфелей — трудоемкий и длительный процесс.

  1. Что такое трюфель
  2. Где растут трюфели
  3. Почему трюфели дорогие
  4. Способы приготовления трюфелей
  5. Вкус и аромат трюфеля
  6. Польза трюфеля для человека
  7. Как выбрать и хранить трюфели
  8. Рецепты блюд с трюфелями
  9. Вывод

Что такое трюфель

Трюфель — это вид гриба, растущего в глубине 30-50 см под землей. Он имеет сферическую или несколько вытянутую форму, в зависимости от вида, и имеет твердую коричневую поверхность. Настоящие трюфели съедобны и обладают особым вкусом и ароматом.

Где растут трюфели

Трюфели растут в ряде стран, включая Италию, Францию, Испанию, Хорватию, Швейцарию, Австрию и Чехию. Отмечается, что самые ценные виды трюфелей растут в итальянских регионах Альба и Пьемонт.

Почему трюфели дорогие

Так как трюфели растут в глубине земли, их добыча требует особого подхода. Для поиска и выкапывания трюфелей используются специально обученные собаки, обучение которых занимает до пяти лет. Кроме того, трюфели — это редкий и дорогой продукт, который после сбора быстро теряет свои свойства.

Способы приготовления трюфелей

Классический способ приготовления трюфелей — изготовление ганаша, слияние его в шары и покрывание круглых конфет шоколадной глазурью. После этого трюфели обваливаются в молотых орехах, крошке вафель или порошке какао. Трюфели также можно использовать в составе соусов, салатов и других блюд.

Вкус и аромат трюфеля

Трюфели обладают грибным вкусом с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильным ароматом. Если трюфель продержать в воде, он может приобрести привкус соевого соуса.

Польза трюфеля для человека

Трюфели содержат витамин В1, который является важным для иммунитета и микрофлоры кишечника. Благодаря наличию рибофлавина в составе трюфелей их употребление в пищу помогает вылечить гастрит, расстройства нервной системы, хронический колит и кожные заболевания.

Как выбрать и хранить трюфели

При выборе трюфелей необходимо обращать внимание на цвет, размер и форму. Хорошие трюфели должны иметь коричневый цвет, плотную поверхность и приятный аромат. Хранить трюфели следует в холодильнике, завернув их в бумагу и меняя ее каждый день.

Рецепты блюд с трюфелями

Трюфели могут использоваться в многих блюдах, включая пасту, супы, соусы и салаты. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Например, можно приготовить трюфельный ризотто, салат с тертыми трюфелями и моцареллой, жареный лосось с трюфельным соусом и другие блюда.

Вывод

Трюфели — это продукт для настоящих гурманов с высокой ценностью и специфическим вкусом и ароматом. Несмотря на их дороговизну, трюфели заслуживают внимания не только благодаря своему вкусу, но и кулинарным возможностям.

^