Что добавляют в трюфель
Редкие и дорогие трюфели — это грибы с особыми вкусовыми и ароматическими свойствами, который обладают высокой ценностью в кулинарии. Они используются в приготовлении самых изысканных блюд в мировой кухне, но поиск и выращивание трюфелей — трудоемкий и длительный процесс.
- Что такое трюфель
- Где растут трюфели
- Почему трюфели дорогие
- Способы приготовления трюфелей
- Вкус и аромат трюфеля
- Польза трюфеля для человека
- Как выбрать и хранить трюфели
- Рецепты блюд с трюфелями
- Вывод
Что такое трюфель
Трюфель — это вид гриба, растущего в глубине 30-50 см под землей. Он имеет сферическую или несколько вытянутую форму, в зависимости от вида, и имеет твердую коричневую поверхность. Настоящие трюфели съедобны и обладают особым вкусом и ароматом.
Где растут трюфели
Трюфели растут в ряде стран, включая Италию, Францию, Испанию, Хорватию, Швейцарию, Австрию и Чехию. Отмечается, что самые ценные виды трюфелей растут в итальянских регионах Альба и Пьемонт.
Почему трюфели дорогие
Так как трюфели растут в глубине земли, их добыча требует особого подхода. Для поиска и выкапывания трюфелей используются специально обученные собаки, обучение которых занимает до пяти лет. Кроме того, трюфели — это редкий и дорогой продукт, который после сбора быстро теряет свои свойства.
Способы приготовления трюфелей
Классический способ приготовления трюфелей — изготовление ганаша, слияние его в шары и покрывание круглых конфет шоколадной глазурью. После этого трюфели обваливаются в молотых орехах, крошке вафель или порошке какао. Трюфели также можно использовать в составе соусов, салатов и других блюд.
Вкус и аромат трюфеля
Трюфели обладают грибным вкусом с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильным ароматом. Если трюфель продержать в воде, он может приобрести привкус соевого соуса.
Польза трюфеля для человека
Трюфели содержат витамин В1, который является важным для иммунитета и микрофлоры кишечника. Благодаря наличию рибофлавина в составе трюфелей их употребление в пищу помогает вылечить гастрит, расстройства нервной системы, хронический колит и кожные заболевания.
Как выбрать и хранить трюфели
При выборе трюфелей необходимо обращать внимание на цвет, размер и форму. Хорошие трюфели должны иметь коричневый цвет, плотную поверхность и приятный аромат. Хранить трюфели следует в холодильнике, завернув их в бумагу и меняя ее каждый день.
Рецепты блюд с трюфелями
Трюфели могут использоваться в многих блюдах, включая пасту, супы, соусы и салаты. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Например, можно приготовить трюфельный ризотто, салат с тертыми трюфелями и моцареллой, жареный лосось с трюфельным соусом и другие блюда.
Вывод
Трюфели — это продукт для настоящих гурманов с высокой ценностью и специфическим вкусом и ароматом. Несмотря на их дороговизну, трюфели заслуживают внимания не только благодаря своему вкусу, но и кулинарным возможностям.