Информация

Где больше всего Сковилей

Молочай, распространенный в тропических и субтропических регионах всего мира, содержит активный ингредиент резинифератоксин (RTX), который по международной шкале жгучести Сковилла достигает невероятных 16 миллиардов единиц. Это делает молочай самым острым растительным продуктом в мире. Растение принадлежит семейству молочайных, и его сок традиционно использовали в медицине для лечения многих заболеваний, включая рак.

  1. Какой продукт самый острый в мире: Carolina Reaper
  2. Что самое острое в мире: резинифератоксин
  3. Что самое острое по шкале Сковилла: Carolina Reaper
  4. Какое самое острое блюдо в мире: Bollywood Burner
  5. Подробные советы и выводы

Какой продукт самый острый в мире: Carolina Reaper

Самым острым перцем в мире является Carolina Reaper — жгучий перец с крайне высоким уровнем капсаицина. В переводе с английского его название означает «Каролинский жнец». Этот сорт был выведен садоводом-профессионалом из Южной Каролины и имеет рекордные показатели на шкале Сковилла — 2,2 млн ЕШС. Он занесен в Книгу Рекордов Гиннеса и стал одним из самых популярных ингредиентов для создания острого соуса и приправ.

Что самое острое в мире: резинифератоксин

Жгучесть, измеряемая на шкале Сковилла, напрямую связана с содержанием капсаицина в продуктах. Однако, резинифератоксин, содержащийся в молочае, занимает первое место на этой шкале, имея невероятные 16 миллиардов ЕШС, что в тысячу раз выше, чем ЕШС для чистого капсаицина. Кроме того, его токсичность может использоваться как обезболивающее средство, в силу своей способности уничтожать нервные волокна и блокировать боль.

Что самое острое по шкале Сковилла: Carolina Reaper

Несомненно, Carolina Reaper является наиболее острым продуктом по шкале Сковилла. Название этого перца переводится как «Каролинский жнец», и он занимает первую позицию в мировом топе 2021. Несмотря на свою остроту, во вкусе ядра есть яркие фруктовые нотки.

Какое самое острое блюдо в мире: Bollywood Burner

Самая острая еда в мире не является традиционным национальным блюдом, а была создана специально для любителей кулинарного экстрима. Блюдо называется Bollywood Burner и представляет собой жареного ягненка, подающегося с соусом карри. Соус достигает 850 тыс. ЕШС на шкале Сковилла, что делает его крайне острым. Блюдо известно своим уникальным сочетанием сильной жгучести и острых вкусов карри.

Подробные советы и выводы

  • Употребление самых острых продуктов может быть опасным для здоровья. Острота может вызвать раздражение слизистых оболочек и даже ожоги. Если вы решите попробовать очень острые продукты, начните с маленького количества и прежде всего проверьте свой уровень терпения.
  • Вкус и острота продуктов, содержащих капсаицин, могут быть использованы для создания уникальных кулинарных блюд и соусов. Если вы любите острые блюда, обязательно попробуйте приготовить что-то новое и экспериментировать со специями.
  • Молочай содержит активный ингредиент резинифератоксин, который имеет невероятно высокие показатели жгучести на шкале Сковилла. Будьте осторожны при контакте с этим растением и не используйте его без согласования с медицинским специалистом.
  • Обратите внимание на противоострое продукты, которые могут помочь облегчить ощущение жгучести во рту. К ним относятся молоко, йогурты, хлеб и масло. Употребление этих продуктов может помочь смягчить ощущение пикантности острой пищи.
  • Интересующиеся экстремальными блюдами могут посетить многие рестораны и кафе, которые специализируются на приготовлении острого и островкусного меню. Будьте готовы к тому, что эти блюда могут стоить дороже и требовать предварительного заказа.
^