Блог

Откуда привозят морепродукты в Россию

Откуда привозят морепродукты в Россию:

Морепродукты, такие как креветки, омары, раки и прочие, являются популярными продуктами потребления в России. Поставки такой продукции осуществляются из разных стран мира. Основными импортерами морепродуктов в Россию являются Индия, Эквадор, Аргентина, Китай и Гренландия. Кроме того, в ассортименте российских магазинов и ресторанов можно найти морепродукты из ОАЭ, Фарерских островов, Марокко, Туниса и Турции.

Откуда привозят креветки в Россию:

Почти весь импорт креветок в Россию составляют мороженые креветки. Как мы уже узнали, основными поставщиками креветок являются Индия, Эквадор, Аргентина, Китай и Гренландия. Кроме этого, на полках магазинов можно встретить креветки из ОАЭ, Фарерских островов, Марокко, Туниса и Турции. Но не стоит забывать и о российских креветках, которые производятся в Черном и Азовском морях, а также в Байкале.

Какая страна славится морепродуктами:

Япония является самой экзотической страной по части морепродуктов. В среднем каждый житель Японии потребляет по 100 грамм морепродуктов ежедневно, а ежегодное потребление даров моря в этой стране составляет 9 миллионов тонн. Японцы отлично знают более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Кроме того, японская кухня настолько разнообразна, что морепродукты в ней играют очень важную роль.

Где больше всего морепродуктов в России:

Владивосток и Дальний Восток являются настоящей сокровищницей морепродуктов. Столица этого региона, расположенная на берегах Японского моря, славится свежими гребешками, крабами, кальмарами, осьминогами и разными видами креветок. Но помимо Дальнего Востока, множество российских регионов также производят морепродукты. К примеру, на Камчатке можно найти деликатесные гребешки и морской еж, а в Краснодарском крае — раки и Керченскую устрицу.

Полезные советы для выбора свежих морепродуктов:

  • Обращайте внимание на дату производства и срок годности морепродуктов при покупке.
  • Покупать лучше всего свежемороженую продукцию, так как она позволяет сохранить все полезные качества морепродуктов.
  • Следите за условиями хранения. Морепродукты хранятся оптимально при температуре ниже нуля градусов.
  • Не покупайте морепродукты, которые имеют неприятный запах, потемневшие или наоборот, слишком блестящие.
  • Хорошо помыть и разделать морепродукты перед приготовлением.

Выводы:

Морепродукты — это питательные и вкусные продукты, которые содержат множество важных для организма веществ. В России многие люди предпочитают покупать морепродукты в магазинах и ресторанах, а также готовить их дома. Однако при выборе морепродуктов стоит обращать внимание на следующие факторы: происхождение продукта, дату производства и срок годности, условия хранения и внешний вид. Правильный выбор поможет не только получить удовольствие от еды, но и сохранить свое здоровье.

^