Блог

Можно ли кушать капибара

Капибара — это крупное грызунное, которое разводят на фермах в Венесуэле для получения мяса, кожи и жира для фармацевтического использования. С 1980-х годов эти животные содержатся в полудиком состоянии на специальных фермах. Несмотря на свой размер и место обитания (болота), мясо капибар по вкусу и внешнему виду напоминает свинину. В статье мы расскажем о том, можно ли кушать капибару и какую пользу он может для нашего здоровья принести.

  1. Вкус мяса капибары
  2. Религиозная традиция
  3. Польза от капибары
  4. Советы при приготовлении капибары
  5. Выводы

Вкус мяса капибары

Капибара, несмотря на свое привычное место обитания — болота, исключительно вкусный деликатес. Употреблять мясо капибар в пищу начали ещё до открытия Америки. Рецепты проверены временем. Оно по вкусу напоминает свинину. Также, капибара может использоваться как ингредиент в различных блюдах, отжариваться, запекаться или взбиваться в рыбных котлетах и бульонах.

Религиозная традиция

В Венесуэле во время Великого поста едят капибар, потому что церковь Ватикана признала их «рыбами». Однажды венесуэльские священнослужители обратились в Ватикан с особой просьбой. Они обнаружили капибару, которая жила в воде, имела перепончатые лапы и по вкусу напоминала рыбу. Ватикан согласился с этим и постановил разрешить ее употребление во время поста.

Польза от капибары

Капибары оказались полезными не только благодаря своему мясу, но и благодаря подкожному жиру. В жире капибар содержится много йода, что делает его хорошим средством для лечения заболеваний щитовидной железы. Лечебные свойства жира капибар, также используются в косметике и парфюмерии. Также, капибары способны переплыть даже очень широкую реку не замедляя темпа, они выносливы и могут преодолеть большие расстояния.

Советы при приготовлении капибары

Если вы решили приготовить мясо капибары, необходимо учитывать, что оно очень жирное и калорийное, это следует учесть, чтобы не перебрать с количеством употребляемой пищи. Также в процессе приготовления следует избавиться от ненужных жиров и кожи, чтобы сократить калорийность и уменьшить количество холестерина. Лучше всего приготовить мясо в сочетании с овощами, чтобы сбалансировать его питательность. Также можно поэкспериментировать с использованием различных специй и приправ, которые вкусовое восприятие мяса капибары сделают еще более насыщенным и оригинальным.

Выводы

Капибара — это очень вкусный и полезный деликатес, который не столько экзотичен, сколько, кажется на первый взгляд. Стоит отметить, что она не является продовольственной базой, однако специальные фермы способствуют сохранению этого животного. Мясо не только приятного вкуса, но и очень полезно для здоровья, благодаря содержанию в нем йода. При следовании нескольким рекомендациям при приготовлении, капибару можно добавить к своему рациону и насладиться ее аппетитным вкусом.

^