Какая должна быть удобная кухня
Удобная кухня должна учитывать три основные составляющие: правильная планировка, продуманное хранение и функциональное рабочее пространство. Рассмотрим эти составляющие более подробно и расскажем, какие решения помогут создать идеальную кухню.
- Правильная планировка
- Продуманное хранение
- Функциональное рабочее пространство
- Какая кухня считается самой полезной
- Какие вещи должны быть на кухне
- Какие критерии выбора кухни следует учитывать
- Как должна выступать столешница на кухне
- Подробные советы и выводы
Правильная планировка
Одной из важнейших составляющих удобной кухни является правильная планировка. По принципу рабочего треугольника — по гипотенузе размещаются рабочая поверхность, варочная поверхность и раковина. Таким образом, все необходимые зоны находятся рядом и их можно быстро и удобно использовать, чему важно уделить особое внимание при планировании кухни.
Продуманное хранение
Хорошо продуманное хранение также необходимо для создания удобной кухни. Прежде всего, необходимо определиться, какие кухонные принадлежности и инструменты вам чаще всего приходится использовать, чтобы расставить их по удобным местам. Кухонный инвентарь должен храниться так, чтобы не занимать много места и легко находиться при необходимости.
Функциональное рабочее пространство
Функциональное рабочее пространство на столешнице и над ней — ещё один не менее важный элемент удобной кухни. Необходимо обеспечить достаточно свободного места для подготовки и приготовления продуктов. Существенным элементом работы на кухне является наличие большой столешницы, которая не должна быть забита ненужными предметами.
Какая кухня считается самой полезной
Исследования показывают, что самая полезная и здоровая кухня мира — это японская кухня. Так, например, японцы живут в среднем 82 года, страдает ожирением всего 1,5 % населения. Главными кулинарными принципами японской кухни являются свежесть продуктов и низкая калорийность блюд.
Какие вещи должны быть на кухне
Для обеспечения комфортной и удобной работы на кухне следует иметь следующие 10 необходимых вещей:
- Сковорода
- Разделочные доски
- Ножи
- Крышки
- Прихватки
- Кухонные принадлежности
- Столовые приборы
- Кружки
Какие критерии выбора кухни следует учитывать
При выборе кухни необходимо учитывать ряд критериев, среди которых:
- Производитель кухонь.
- Используемый материал.
- Функциональность.
- Стилистическое направление.
- Цветовое решение.
- Удобство.
Как должна выступать столешница на кухне
Столешница на кухне должна выступать за границу фасадов на 3-5 см. Это необходимо для защиты шкафчиков от брызг и капель воды и других жидкостей, случайного падения мясопродуктов, фруктовой мякоти с разделочных досок. Задняя часть столешницы должна плотно прилегать к стене, без изгибов и больших щелей.
Подробные советы и выводы
- Идеальная кухня должна быть удобной и функциональной. Планировка кухни, хранение и рабочее пространство должны соответствовать всем требованиям пользователя.
- Отличительной чертой японской кухни является свежесть продуктов и низкая калорийность блюд. Это сделало японскую кухню одной из самых полезных для здоровья.
- Независимо от стиля, который вы выбираете, кухня должна быть выполнена из качественного материала и обладать хорошими функциональными характеристиками.
- При выборе кухни необходимо учитывать все критерии, чтобы выбрать идеальный вариант.
- Столешница на кухне должна быть выступать на 3-5 см за границу фасадов, что позволит избежать попадания брызг и различных жидкостей на шкафчики.
- Не забывайте о практичности, функциональности и комфорте при обустройстве кухни. Хорошо продуманная и удобная кухня поможет вам готовить с удовольствием и сохранять здоровье.