Как жарить Тендерлойн
Если вы хотите приготовить вкусный и сочный стейк, то нужно следовать нескольким правилам. Мясо должно быть свежим и качественным. Выберите мраморированное мясо с жирными прожилками, которые налагаются на мясо. Они придают мясу сочность и неповторимый вкус.
- Правильный способ жарки стейка
- Не отбивайте стейк перед жаркой
- Какое масло подходит для жарки стейка
- Почему стейк может получиться жестким
- Полезные советы для приготовления стейка
- Выводы
Правильный способ жарки стейка
- Нагрейте сковороду или барбекю до высокой температуры.
- Посолите стейк и добавьте специи.
- Положите стейк на раскаленную сковороду и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Затем снизьте огонь и держите стейк на сковороде еще 2-3 минуты, чтобы получить красивый рисунок.
- Переложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
Не отбивайте стейк перед жаркой
Перед приготовлением стейка не нужно отбивать мясо. Это лишь уменьшит его структуру и сок. Для придания мясу вкуса и мягкости, мясо следует мариновать в течение 12-48 часов (в зависимости от давности производства и жесткости мяса). После маринования мясо необходимо высушить бумажными полотенцами.
Какое масло подходит для жарки стейка
Рафинированное оливковое или растительное масло — лучший выбор для приготовления стейка. Они не имеют яркого вкуса и аромата, но обладают хорошей теплопроводностью и высокой точкой дымления (температура, при которой масло начинает дымить). Таким образом, масло не обгорает, сохраняя сочность и вкус мяса.
Почему стейк может получиться жестким
Если вы помните несколько правил, то несложно избежать ошибок при приготовлении стейка, которые могут привести к неприятным последствиям. Причины, по которым мясо может получиться жестким:
- Недостаточно хорошо отчищены отрубы от лишних пленок и сухожилий перед жаркой.
- Готовили стейк в маленькой и неглубокой сковородке при слишком высокой температуре.
- Передержали мясо или, наоборот, готовили его слишком маленький промежуток времени.
Полезные советы для приготовления стейка
- Выберите качественное мясо с жирными прожилками, которые придают мясу сочность и вкус.
- Перед жаркой посолите мясо и добавьте специи по вкусу.
- Никогда не отбивайте мясо перед жаркой, иначе оно потеряет свою структуру и сок.
- Рафинированное оливковое или растительное масло — лучший выбор для жарки стейка, чтобы сохранить его сочность и вкус.
- Если мясо получилось жестким, попробуйте порезать его на кусочки, выложить на тарелку и полить соусом — это смягчит жесткость мяса.
- Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут после жарки — это поможет сохранить его сочность и вкус.
Выводы
Приготовление идеального стейка — это наука, которой можно научиться. Выбирайте качественное мясо, не отбивайте его перед жаркой, используйте рафинированное оливковое или растительное масло, не пережаривайте и дайте мясу отдохнуть. Следуя этим простым правилам, вы сможете наслаждаться идеальным стейком дома в любое время.