Блог

Как влияет самбука на организм

Как влияет самбука на организм: полезно ли пить этот ликер и как его правильно употреблять?

Самбука — это известный итальянский ликер, обладающий ярким ароматом и сладковатым вкусом. Изготавливается напиток из пшеничного дистиллята, родниковой воды, сахара и экстрактов нескольких видов аниса, ягод или цветков бузины. Крепость ликера варьируется от 38 до 42%. Считается, что самбука благосклонно влияет на пищеварение, что и подталкивает к ее употреблению в качестве аперитива — для возбуждения аппетита, или дижестива — после плотной трапезы.

В чистом виде, самбуку можно употреблять до или после еды. Это напиток, который положительно влияет на пищеварительную систему. Для традиционного итальянского способа употребления самбуки — самбуки con mosca (буквально «с мухами»), ликер подают с тремя кофейными зёрнами, которые символизируют здоровье, богатство и счастье.

Самбуку можно пить и в чистом виде, очень сильно охлажденной в качестве дижестива. Также, самбука может быть подогрета и пьется после поджигания в стопке. Крепость ликера из аниса составляет от 38 до 42 градусов, поэтому употреблять его нужно умеренно.

Пить самбуку следует в специальном стакане с двумя зернышками кофе. Этот способ употребления самбуки считается традиционным римским, поскольку в Риме до сих пор любят пить ее именно так.

Для усиления аромата и вкуса, в самбуку можно добавить кубик льда, свежий мятный листочек или крошку лимонной цедры. В качестве закуски к самбуке можно подать пряные сухарики или орехи.

В заключении можно сказать, что самбука — это приятный и ароматный напиток, который благотворно влияет на пищеварение. Употреблять его следует умеренно, в соответствии с традиционными итальянскими способами. Помните, что слишком частое употребление алкогольных напитков может иметь негативный эффект на организм.

^